※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

夏にベランダでビニールプールを遊ばせるのは非常識?うちは狭くないし、安全だと思うけど…最近は子供の遊び方にも厳しい目が👀

皆さんは夏場ベランダでビニールプールなどで遊ばせたことはありますか??
ネットでビニールプールを買おうと見ていたら、ベランダでプールは非常識と、批判されてる記事を見ました💨
何も考えずにしようと思ってたけど、やっぱりダメなの?!って思ったのですが、狭いところならあれですけど、うちの場合はコンクリートで1メートル以上の壁があって広めです。
故意に水を出そうとしない限り外には出ないと思います。
遊ばせたとしても20分遊べばいい方だと思います。
大抵は私と子供で遊ぶ為子供同士でうるさくなっていくことはないと思われます。
前は大通りで車の音がかなりうるさいです。
ベランダに排気ガスのススみたいなものが壁や地面についているので定期的にベランダ掃除のためベランダにたくさんの水を流したりはよくしてます。そしたらそれもダメって事ですよね?!

公園でボール遊びもダメ。保育園の中で遊ぶ子供の声も騒音。買い物に行ってぐずるとうるさい!冷ややかな目で見られる。なんか最近はなんでもダメなんですね、
子供はうめって言うくせに、子育てしにくい環境です

コメント

ゆりあ

めっちゃ共感です!
自分たちだってうるさく騒いで育ったくせに、何が子供うるさいだ!って思います!!
下に水が落ちる心配ないなら、全然遊ばせてOKだと思います😊

• さり

さり

本当そうですよね😖💦

共感していただけて嬉しいです😖💕
    回答ありがとうございます!

• 3月31日
ケイトリン

私は安全のために絶対に子供をベランダに出さない主義なのでやらないですけど、他のお家がやっていても何も思わないですよ。
もしうるさくても、プールなんて長時間できないし、そんなことは気になりません。
他の家のことまでうるさく口出ししたり批判する人なんて、暇人ですよ。

• さり

さり

そうですよね😭

確かにベランダは元々遊び場ではないし、安全には気をつけないとダメですよね💨
    回答ありがとうございます!

• 3月31日