8ヶ月の男の子が寝ているときに枕を使っているが、頭の形が変わってしまっている。今後の対策やアドバイスが欲しい。
最近8ヶ月になったばかりの、男の子を育てています。新生児期はドーナツ枕を使っていたのですが、頭を動かすようになってから、普通の赤ちゃん用枕に変えました。現在は見事な絶壁、、上から見ると楕円のような形になってしまっています。よく寝る子で、朝までぶっ通しで寝てくれる日が多いです。今の月齢からでも何かできる対策はありますでしょうか?小児科の先生からは、大きくなるにつれて丸くなると言われ、信じて過ごしてきたのですが、みなさんはいかがでしたか?何かアドバイスがございましたら、よろしくお願いします!
- mochico(8歳)
コメント
まめた*
うちの息子も絶壁です🤣💦
治るんですかね〜??実父が絶壁だったので治らないだろうと諦めてます🤦♀️💧赤ちゃんの時に丸くなるように撫でてると良いって聞いたことがありますがどうでしょうね😅
mochico
コメントありがとうございます✨同じお悩みの方がいらっしゃり、心強いです😂そしてまめた*さんも、8ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですね☺️遺伝もあるみたいですよね💦こちらも、パパが少し絶壁のようで。。笑
頭を撫でると良いのですね‼️今日から、丸〜くな〜れ〜と唱えながら、撫で撫でしてみます!