コメント
ドキンちゃん
うちはヨーグルトを食べ始めて改善しましたよ!
まきち
うちはイチゴをあげたら、水分多くとれたみたいでスッキリ快便ちゃんになりました(o^^o)
うちの子は麦茶も嫌うので、水分多めの果物はおすすめです^ ^
あげすぎるとうんちが緩くなり過ぎちゃうそうなので、ベビちゃんの様子をみながら量を調節してあげてください(o^^o)
-
ペリペラ
イチゴですね!あげてみます(*ˊ˘ˋ*)♪イチゴはどのくらい細かくしてあげていますか??
- 3月29日
-
まきち
うちの子は、5ミリ角でカットしてあげていましたが、丸かじりの方が好きみたいです(笑)
イチゴなら柔らかいし、噛むだけじゃなく、おっぱい吸うみたいに吸って食べてますよ(o^^o)- 3月29日
-
ペリペラ
へぇ!!すごいですね\( *°ω°* )/さっそく試してみます!ありがとうございます✩
- 3月29日
ペリペラ
そうなんですね!今日さっそく買ってきます!!どんなヨーグルトを食べさせていますか??
ドキンちゃん
栄養士さんが勧めてくれた、森永のビビタス?ってやつです(≧∀≦)
プレーンのものならなんでも大丈夫だと思います♪
ベビー用のやつは甘みがついているので、出来れば最初は避けた方がいいそうです!
酸っぱくて嫌がったら、うちはきなこかかぼちゃを混ぜると食べますよ♪
ペリペラ
そうなんですね!!ありがとうございます(*^^*)加糖のやつでいいんですよね?!さっそく試してみます!
ドキンちゃん
加糖じゃないプレーンのやつです!
ドキンちゃん
一応写真載せておきますね♪
加糖なしのものがプレーンです(o^^o)
ペリペラ
お写真まで載せていただきありがとうございます!!プレーンを買います!ありがとうございます✩
ドキンちゃん
うんち柔らかくなりますように😭🙏