※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
妊娠・出産

産後4週目で左の膣の入り口が腫れて痛いです。同じ経験の方いますか?

産後4週目です。出産時少し避けて縫って溶ける糸で縫合して傷はなおったんですが、座った時やあるている時パンツになにかすれている感じがして見てみると、膣の入り口のひだ?の左が少し腫れている気がします。さわってみるとやはり右側はなんともないのですが、左側だけヒリヒリする気がします。このような体験した方はいますか?

コメント

じゅにこぷ

私は産後の入院中に産褥パッドが合わず、片方だけ腫れて熱をもってしまいました。ひだよりも外側でした。

入院中だったので、塗り薬を出してもらって付けてたらそのうち治りました。

1ヶ月健診で産婦人科行きませんか?その時に悪露の状態など聞かれると思いますので、話をしたら薬だしてもらえると思います。

りょっぴ

切った方向が左だったと思いますよ☺️
切って縫っているので、皮膚が硬くぼこっとなりますが今では何もなかったようになってます😺

紫

私も左側だけ腫れてました💦
左側を切ったんだと思います‼️

今もたまに突っ張りますが、だいぶマシになりました🎀