※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

片方の乳首が陥没していて、母乳が出なくなる可能性があるか心配です。解決法を教えてください。

片方の乳首が陥没していて
一方の乳首しか吸わせてないんですけど
最近、陥没している方がはらなくなってきました(>_<)
母乳が出なくなるという事なのでしょうか?(>_<)
解決法などあったら教えて下さい!
母乳で育てたいです。

コメント

おかーちゃん

陥没してても頑張って吸わせるしかないです!
吸ってもらわないと母乳はすぐに出なくなりますよ!
頑張ってください︎︎☺︎✨

えり

私も陥没乳首で、補助器使ってました☺️吸わせないと張らなくなるといわれました。

ももたぷ★

私も片方が陥没まではいかないけど小さくて吸えなかったので、搾乳してました。
助産師さんに咥えさせることで母乳も出るようになると言われたので、嫌がってましたが一応毎回咥えさせるようにはしてました^^;
搾乳と咥えさせることをしてみたらまた母乳が作られるかもです!

れなめろ

吸わせるか、補助器を使った方がよいかと思います!!
私の母が陥没で吸わせずにいたみたいですが、私が中学の時に後々母乳が腐敗していた事に気付かず乳がんで片方の胸摘出しています。

今のうちにできる事は施した方が良いと思います😊✨

うきわまん、

吸わせないと出なくなりますし、卒乳や断乳するまでお胸のサイズが左右だいぶ変わってしまいます(;ω;)
陥没ではないのですが、うちの子はなぜか右のおっぱいをあまり飲んでくれず私も左ばかり飲ませていたら右はあまり出なくなりしぼみました(^-^;
左は大きいままで左右だいぶ差が出てしまい、パット何枚も入れたりしてました(°▽°)笑
卒乳したら両方とも同じサイズになりましたが、そうならないためにも、吸わせた方が良いと思います(*´꒳`*)

ホビット

私も陥没気味で乳首も短くて直母乳出来なかったですが、頑張って飲ませてました。
まず直接母乳してみて、赤ちゃんが咥えられなかったら保護器のニップル使って飲ませたり、あとは抱き方も変えました。横抱きから縦抱きやフットボール抱きにしたら乳首短くても咥えてくれたりしたので、片方フットボール、片方横抱きで飲ませたりしてましたよ。そのうち短かった乳首も長くなりました笑