コメント
てれてれぼうず
今週でうちも退園です!菓子折り一応用意してるのですが受け取ってくれるかどうか、、😅無理にそこまでしなくてもいいとは思いますね。
にゃんこ
12月で退園した時に菓子折り持って行きました!
私立なので受け取って頂きましたよ〜🤗
-
吉田
うちも私立で、知り合いは年度末に渡してると聞いたので( °_° )
長男もお世話になった園なので気持ち程度で持っていこうかな?と思います!!- 3月29日
なみ
認可か無認可などでも変わってくると思います。
しかし大抵の保育園は受け取らないと思うのですが、下のお子さんが通われるなら、感謝の気持ちだけでいいと思いますよ。
あと、一人の方が菓子折りなどを持っていくと、他の方も持っていかなくてはとなる可能性もあるので、保育園側としても、あまり好まないのでないでしょうか。
-
吉田
認可ですが私立なので渡してる方もいるようです💦うーん難しい( ̄▽ ̄;)
前に行っていた公立の保育園のように「お断りします」だといいのですが…- 3月29日
-
なみ
私立なんですね💦
他の方も渡されていて、園側も受け取っているなら、持っていっていいかなぁと思います。
病院もそうだけど、感謝を伝えるのって難しいですね。- 3月29日
-
吉田
言葉だけで済むのが1番なんでしょうけど💦難しいですよね(´•ω•`)
それによって対応が変わるという事はないでしょうが…
ご近所付き合いですらこのご時世どこまでするか悩むのに(笑)
ありがとうございました♡- 3月29日
ゆっ
私は持って行きました。堂々とまでは無いけど、普通に受け取ってくれますよ❗️
気持ち程度だし、私はいいんではないかと。
-
吉田
持っていったのはお菓子とかでしたか?
持っていくにも人数分?何をどうしよう?と頭がぐるぐるです(笑)- 3月29日
-
ゆっ
お菓子とかです。人数は大変多い保育園なので、足りるかわからないけど、小分けのやつを気持ち程度でした。
- 3月29日
-
吉田
ありがとうございました♡
助かりました(*・ω・)*_ _)ペコリ- 3月29日
吉田
なかなか難しいですよね💦継続や卒園だったら用意しないのですが、なんせ退園なので悩みます( ̄▽ ̄;)