友達の結婚式に8ヶ月の息子を連れて行く際の服装と離乳食について悩んでいます。貸衣装がいいか、同じ時期に行かれた方の服装や離乳食の持参についてアドバイスを求めています。
いつもお世話になっております◡̈
5月に友達の結婚式があり息子も連れて行きます‼︎
8ヶ月(残り10日で9ヶ月)の頃なのですが、何を着させて行けばいいのでしょうか?
購入も考えたのですが、フォーマル用はあまり着ないので貸衣装にした方がいいのか…悩んでおります!
同じ頃に結婚式に行かれた方はどの様な服装で行かれたかもし差し支えなければお写真も載せて頂ければ助かります◡̈
あと、離乳食は式場に出してもらうか持って行くかでも悩んでおります。
宜しくお願い致します◡̈
- c.s◡̈(7歳)
コメント
あひる
友人の挙式のみ観に行ったことがあります(*'ω'*)
その時は5月でも暑かったので、白い襟付きのポロシャツに紺のズボン履けせました(´∀`*)
今は普段使いできるベストとかもあるし、安く買い揃え出来ると思います(*'ω'*)まだ抱っこだし、そこまで皆さん服装には注目していないと思います(*'ω'*)
ママ
同じく5月に結婚式に行きます✨
バースデーやネットで二千円以内で
フォーマルな可愛い洋服売ってるので
そういうの買う予定です😌💖
せっかくなのでお洒落させたくて😍
私だったらBF持って行きます😌
-
c.s◡̈
ご返答有難うございます◡̈
そんなに安く売っているのですか⁉︎
知らなかったです💦早速探してみます‼︎
やはりBFですね!- 3月29日
メリー
子供連れて行かないという判断はできませんか?
何かあって結婚式でやらかしたりしたら友達に恨まれますよ。
私なら託児とか夫に預けていきます。
-
c.s◡̈
友人は家族3人を招待してくれています。なので、息子も連れて行きます。
子供が沢山来る様ですし、式場が赤ちゃんや子供に対してとても優しく、授乳室や遊び場や保育士の免許を持った方が常駐している所なので安心して来ていいよと言われています。
もちろん、出来る限り迷惑かけないようにします。- 3月29日
-
メリー
ならいいですね!
ただ子供いっぱいいると風邪もらったりすることもあるので気をつけた方がいいと思いますよ。(⌒-⌒; )- 3月29日
-
c.s◡̈
そうですね💦気をつけたいと思います!
- 3月29日
c.s◡̈
そういう着せ方が有りましたね!
見てみます◡̈