※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で哺乳瓶に慣れさせることに成功し、ママでなくても大丈夫と思ってしまった。安心させてほしいです。

完母でしたが保育園のため哺乳瓶に慣れさせようと、ミルクあげてみました。
結果、難なくゴクゴク飲んで…
淋しい😅複雑です笑
この先保育園で一緒に過ごす時間も減ります。あなたはママじゃなくてもいいんじゃないの?ってマイナス思考になっちゃいました😭
そんなことないよ!って言ってください(T△T)

コメント

猫派

そんなことないですよ

お母さん想いのいいお子さんですね!

あーやん

そんなことないですよ!
大好きなママのために、お子さんも頑張ってミルク飲んでるだけですよ♡
ママが一番ですよ!子供は😻

ゆっこりん52

絶対そんなことないですよ!
ママがいちばんですよ。

でも、お気持ち分かります。
ちょっと違いますが
私は義母にべったりで遊ぶ娘をみてよくそう思います😅

ちょび

そんなことないよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
いきなり哺乳瓶になっても問題なく飲めちゃう子はいます!
子供は母親命だから大丈夫ですよ♡

Y's母

そんなこと絶対ないですよー!
哺乳瓶に慣れるのに苦労される方も沢山いる中、とってもお利口さんなお子さんじゃないですか💕
ママの愛情がちゃんと伝わってるからですよ✨

2238

私も保育園に向けて2月頃から練習しました!寂しいですよね😭生後三ヶ月頃に試した時は全力拒否だったので、今回も飲めないよね〜と与えてみたら、一発でスッと受け入れていて拍子抜けしました。私の気持ちを察して頑張って飲んでくれているんだなとプラスに受け止めました(笑)

ままり

皆さん、温かいコメントありがとうございました❤
元気でました😌✨
前向きに頑張ります!