※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

ロンパースの着せ方について相談です。外出時の服装が部屋着やパジャマに見える不安があります。

ロンパースの着せ方を教えて下さい!普段ロンパース+ズボンを着せて外出もしてますが、ふと、この格好は外出着というより、部屋着やパジャマなのでは?と不安になっています💦

コメント

♡♡♡

ロンパースはあくまで肌着じゃないでしょうか💦

ロンパースの上にTシャツ着せると思います😅

• あかり

あかり

そうなんですね〜(>_<)肌着っぽいロンパースとの二枚重ねさせてました💦💦

• 3月29日
赤雪

ロンパースは下着だと思いますよ😃
私はロンパースの上にカバーオールか、半袖を着せる時は中のロンパースを長袖にして、下にはズボンを履かせてます。

• あかり

あかり

やはり下着なんですね〜(>_<)カバーオールがサイズアウトしてしまってからは毎日ロンパースでした💦カバーオールも買おうかな👍🏻

• 3月29日
  • 赤雪

赤雪

大きくなってくるとカバーオールサイズなくて大変ですよね😂
    カバーオールが見つかりにくいなら、セパレートデビューもアリだと思います👍
    私はカバーオールも下の方だけサイズが合わず、着せると七分丈になってます🤣
    足が冷えたりするといけないので、そういう時は靴下履かせてます😊

• 3月29日
  • あかり

あかり

そうですね〜💦セパレートにしてみようかな😉Tシャツを買い足してみようと思いま👍🏻丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 3月29日
結優

ロンパースはあくまでも下着として着せています。

その上からプレオールやセパレートの服を着てますよ。

暑い季節ならロンパース一枚なんてこともありますが…。

• あかり

あかり

やはり下着なんですね💦ロンパースの中でも、下着用とそうでないのがあるかと思ってました😥

• 3月29日
  • 結優

結優

呼び方もいろいろあるし、形もよく似てるし、うちは長袖は買ったことないからわからないけど、長袖は特に悩むと思います。

• 3月29日
  • あかり

あかり

可愛いデザインのも多く、長袖だと今の季節に丁度良さげだしついつい外出する時も着せてしまってました💦笑

• 3月29日