※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

頻繁に旦那の親や自分の親に子供預けて 遊び行ってる方いらっしゃいますか?どこに出掛けてますか?

頻繁に旦那の親や自分の親に子供預けて 遊び行ってる方いらっしゃいますか?どこに出掛けてますか?

コメント

Kaito mama

まだ預けて出かけたことはないです🙄💦
出かけたとしても結局子どものことが気になって仕方ないような気がします😊

頻繁って程ではないですが、年に何回か出かけてます😅
目の前に住んでる義両親には長時間預けたくないので、近所の買い物1〜2時間程度です。
実両親には実家帰った時昼前から夕方位まで預けて、夫と映画行ったり、ショッピングしたり、子供連れて行けないいいお店に食事しに行ったりしてます。
下が産まれる前、娘一人の時は娘はおばぁちゃん子だったので、お泊まりさせて夫と二人でホテル泊まってのんびりしたりもしました。

na

旦那の知り合いですが頻繁に預けて夫婦揃ってパチンコ行ってます😓

• みい

みい

それ、してます🙈

• 3月29日

2.3ヶ月に1回くらいは1人で美容院やマツエクに行ってます。子連れOKなので基本一緒に行ってますが、たまに旦那に任せて行きます。他には今までに1回ずつ友達のランチと結婚式に行きました。ちょっとした買い物もわたし1人で行ったことがあります。全て旦那に任せましたが、そう頻繁ではないです。

あと、義実家にいて実家に忘れ物をしたことに気付いた時に30分くらい義両親に任せて旦那と外に出ました。

思い当たるのはこのくらいです。

• みい

みい

ご回答ありがとうございます😣!!

• 3月29日
とんかつ

夫婦揃って映画が好きなので月一で、私の母に預けて映画にいきます!

にゃんこ

頻繁にではないですが、親に預けて美容院に行きます☺️スーパーの買い物や短時間の用事の際は旦那に預けてます☺️

ぴーなっつ

生後2カ月すぎた頃に、義母が預かるからお出かけしてきな〜と声をかけて頂いたので、旦那と内祝いを買いにデパートに行ってきました☺️

月に1~2回ですが、旦那に
あとはよろしく~といって友達と飲みにいってます!