※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
妊娠・出産

臨月でも美容室でカットしてもらった方っていますか??

臨月でも美容室でカットしてもらった方っていますか??

コメント

makiki

2人目の時にしましたー!

• めけどん

めけどん

シャンプーはありましたか?

• 3月29日
  • makiki

makiki

シャンプーありました!
    ちなみに、完全に寝た状態になる台じゃなく、首をはめて足が微妙に上がるタイプのシャンプー台でした☆

• 3月29日
  • めけどん

めけどん

妊婦に優しい〜
    それは良いですね!!
    ここに来て髪切りたいんですけど、突然陣痛きたらどうしよ…とか悩んじゃいます(ー ー;)

• 3月29日
  • makiki

makiki

私は、臨月入ってすぐの36週と数日の時に行ったので、まだ余裕があったかもです😅

確かに、2人目だと陣痛始まると進むの早いですし、心配ですよねっ💦旦那様お休みの日に行けそうであれば、その日にされたらいかがですか? と、美容院は近いですか?

• 3月29日
  • めけどん

めけどん

ホント早めに行動しておけば…と今更思ってます(^^;

実は今日、同じ美容室の理容の方で旦那が予約してるので、同じ時間に予約できたら安心かな!と思い立ったところなのです(^^)
    もし最中に何かあったら、2人とも途中でやめることになりますが。笑

• 3月29日
  • makiki

makiki

空いてるといいですねっ😊

きっと、お腹の中の赤ちゃんも、空気よんでくれるはずです👍笑 産まれたら、しばらく行けないですし、家族でサッパリしちゃいましょ🎵

• 3月29日
  • めけどん

めけどん

ありがとうございます!
    空いてない感じでしたが、無理言って予約入れました(^^)笑
    後押しありがとうございます!!

• 3月29日
ひまわり

カットもシャンプーもありましたー✂️

• めけどん

めけどん

変な質問ですが、なんともなかったですか?笑

• 3月29日
  • ひまわり

ひまわり

何ともなかったですよ☺️産後当分行けなくなると思ってウキウキで行きました🙌

• 3月29日
  • めけどん

めけどん

そうですよね!!!
    産後の方が絶対行けなくなりますもんね…
    カラーは我慢して、1時間くらいなら耐えられる!耐えられる!!笑

• 3月29日

しましたよー(●´ω`●)

• めけどん

めけどん

シャンプーはありましたか?

• 3月29日
えみ

私も出産の2週間前ぐらいに縮毛矯正とカットしました☺️
シャンプーもしましたが
私は特にしんどいとかもなかったです☺️

36wの時にカットとカラーをしましたがトイレが近くて1回途中で行かせてもらったくらいでなんともなかったですよ👍👍✨
指名ができる美容室だったので、お子さんのいる女性の方をお願いして、お話聞いたりいろいろ配慮してもらったりしました!

• めけどん

めけどん

カラーもですか!すごい羨ましいです〜
    私も36wで行っておけば良かったと、今更後悔?してます。。ずっと通ってる美容室なので店長さんは私が妊婦であること知ってるんですよね!配慮してもらえるといいなぁ(^^)

• 3月29日

退会ユーザー

つわりが酷くしばらく行けていなくてプリンが凄かったので産まれる前最後にと思い染めてもらいました!
    普通はカラー→カットなのをカット→カラーでシャンプーの回数減らしてくれたり、シャンプー台を傾斜の少ないものにしてくれたり、お腹苦しくないですか?と頻繁に聞いてくれたりしてとてもよかったです😊🎵
    顔見知りのお店だと安心ですね😳❤
    シャンプーは短めでとかでお願いしてみてはいかがですか?

• 3月29日
  • めけどん

めけどん

良いお店ですねー!!
    私もアドバイス通り、シャンプー短めでお願いしようと思います♡
    ありがとうございます!

• 3月29日