※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-A
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを作る際、熱湯のみで調乳している方はいますか?その際、ガラス哺乳瓶とプラスチック哺乳瓶、どちらを使用していますか?

哺乳瓶でミルクを作る際、熱湯のみで調乳してる方いますかー?湯冷まし使わないで熱湯のみで調乳しています。その時哺乳瓶はガラスとプラスチックどちらを使用してますか?

コメント

サヤカ

ポットを70度設定にして使っていました☺️
ガラスの方を使っていました!

• YU-A

YU-A

160〜200mlでもお湯のみでしたか?💦

• 3月29日
  • サヤカ

サヤカ

はい、量が多くなってもお湯のみで作っていました☺️

• 3月29日
hana

熱湯のみでしてました!ガラスの哺乳瓶のほうが流水に当てるだけですぐ人肌まで冷めるのでガラスにしてました!

• YU-A

YU-A

私も新生児とかの時はそうしていたのですが飲む量が増えても熱湯だけで160〜200入れてしまって哺乳瓶熱いからガラス割れないかなとかプラスチックとかでも耐久性が心配にじゃないですかー??

• 3月29日
  • hana

hana

哺乳瓶はそもそも熱湯入れることを想定して作られてるのでそこは問題ないと思いますよ(´ω`)私はただただ湯冷まし作っておくのが面倒だっただけですが(笑)

• 3月29日