今度、中学時代のバスケ部の友人とご飯を食べに行くことになりました。…
今度、中学時代のバスケ部の友人とご飯を食べに行くことになりました。
娘だけ連れていくのですが、食べる場所がファミレスです。
が、ここで少し疑問が💦💦
お子さまメニューを食べさせるか、1歳4ヶ月のBigランチボックスにするかで迷っています。
そもそもお子さまメニューって何歳から??大人と同じものを食べてるから大丈夫なのかな?
皆さんは、ファミレスのお子さまメニューを何歳から与えましたか??
『まだ与えてません』
『ママが気にしないなら大丈夫だと思いますよ』
などの回答はいりません!!!
- む(7歳)
コメント
ぽぽん
うどんなら1歳なってからあげました💡
ハンバーグやカレーは1歳3ヶ月過ぎた位だった気がします🙆
ウインナーや唐揚げなど入った塩分多そうなお子様ランチはまだ避けてますね💦
虹まめ
親の取り分けは2歳過ぎてからしました。
お子さまランチはうどんなら一歳半位からあげてましたが、
食べきれないし勿体ないと思い
そばとかたべれる時のお子さまランチにしてます。
-
む
ありがとうございます!
- 3月29日
みほ
普通食になり、量もたべれるようになった一歳過ぎ頃から食べてましたよ!
ばたー
うちの子は年齢よりも、そのメニューで食べれそうな物があるか、食べれる量かで決めました!
今でも外食の時は食べる量が少ないので、私の物を取り分けしたりしてます🎵
でも、すき家とかのキッズ鶏そぼろ丼、カレーなどは一人で食べ切れるので単品で頼みます✨その他は、私のラーメンを大盛りにしたりなど、子供も食べれるメニューを大盛りとかで頼んで一緒に食べます🎵
お子さまランチも頼むと意外と量があって、残すと勿体無いので(笑)💦
はじめてのママリ🔰
メニューよりますが1歳過ぎてからあげてましたよ。
麺類の時は汁を薄めてあげてました。カレーはそのままあげてました。
Muy rico!
離乳食が進んでて、親と同じのが食べられるくらいの噛む力などがついているのであれば1歳4ヶ月なら
行っちゃいます!
やはりあればうどんは外せないですね!
月齢で区切るより
その子が食べれるんなら 大丈夫じゃないですか?(^^)
もえー
おうどんあげてました!!
お子様ランチは1歳半ぐらいにあげた気がします!
なみ
幼児食に移行した1歳8ヶ月頃からですね。
始めの頃はお子様うどんやカレーで最近お子様ランチデビューしましたよ。
今でもフライドポテトなどの揚げ物などは少ししかあげていないです
元気っ子♡
1才過ぎからうどんからあげました。
言えばうどんも、長めに茹でてもらえますし、お店によっては、チャーハンとか薄味にしてもらえますよ(*^ω^*)
お子様メニューは全部食べれないですが、旗やおもちゃが付いているので時間稼ぎになります‼︎
退会ユーザー
うちはよく食べてたので1歳過ぎからお子様ランチ食べさせてました😄
たまになのでいいかと思って!
ママリ
一歳からはお子様うどんあげてます❣️
けど、うどんもコシが強かったり、薬味が色々乗ってたりするので、薬味などは別に分けてもらったりしてます❣️
あと、蕎麦と一緒に茹でてるところもあるので、蕎麦アレルギーがあると反応する可能性もあるので、はじめてのときは少量にして様子見ながらにしましたよ😊
む
皆さんまとめての返信すみません💦
回答参考にさせていただきます❤
む
なるほど...。
行く予定のファミレスに、おうどんメニューがあるか調べてみます!