※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛mama
子育て・グッズ

産後1週間入院その間ミルクなん㌘あげてますか?体重増えません(´д`|||)

産後1週間入院
その間ミルクなん㌘あげてますか?
体重増えません(´д`|||)

コメント

なぴママ

産後は80をあげてました(*^^*)
1ヶ月経つ前に足りないかな?と思ったら、夜だけ多めに100とか。

最初の1ヶ月2ヶ月は昼夜問わずミルクちょーだい!と来ると思います。休められるときに休んでくださいね。お子さんと昼寝とか(*-∀-*)

結愛mama

入院中で80もあげてたんですか?

華那ちゃん🙉💓

入院中は20〜80でした(´・Д・)
最初は増えないですよ💓

なぴママ

入院中の約5日間は病院で用意してくれませんか?
確か産まれた当日は10。次の日は20…と、10ずつ増やして飲ませ、退院する前のミルクは50飲んでました。
たぶん母乳+ミルクなので、その割合なのかなー?と。

私のところの病院は5泊6日だったので、退院後は母乳+ミルクなら50。完ミにするなら80飲ませて、そのあとは追々様子見ながらあげてね。と言われました。

ぴーちゃん

1日目は20
2日目は30
と毎日10増やしてくれてました!
退院後は80で様子見て、二週間検診で80から100を様子見ながら足してと言われましたよ!

退院時は出生時から20パーセントマイナスくらいなら退院できると言われてギリギリでした😅でも二週間検診でプラス300になっていて、一ヶ月検診で900くらい増えていました!

結愛mama

今日退院なんですけど
30でいいと言われ
母乳+30であげてました。
今日退院できるかできないか様子みてます。

ちなみに母乳10ぐらいしか飲んでないです。

始めてて
何も分からないのですごい心配です(/_;)/

結愛mama

退院の日なんですけど
30しかあげてないです(´д`|||)

30でいいと言われました。
でも少ないですよね!
自分でなん㌘くださいって言ってもらう感じです(¯̯¯̥̥)

始めてだから
病院の先生ももっと教えてほしいです(´д`|||)

結愛mama

そう考えると
30、40少ないですよね!?
母乳も最初にあげてるけど
上手く吸えなくて
10しか飲んでない感じです(´д`|||)

一緒に入院してる人も
退院できないかもって言ってるんですけど
多いんですかね?

なぴママ

うーん。母乳がしっかり出て、飲んでくれているなら30でも十分とは思いますが…。
混合にするつもりでしょうか?
もしわからないのなら、ミルク代は少しかかりますが母乳与えてから60とかの様子見でも良いかもです。

とはいえ最初の1ヶ月2ヶ月はお腹いっぱいにならなくても、なっても、あるだけ飲んでしまうので飲ませすぎには注意してください(^_^;)

にしても……初産ならやはり色々と指導してほしいですよね!
私も母乳指導時、適当に指導され、てんやわんやとなってたら母乳が出なくなりました。少なくてもいいから母乳で育てたかった…(´・ω・`)

結愛mama

そーなんですよ(´д`|||)
ちゃんと教えてほしいです(ノД`)…

しっかり出てるってどのくらいの量ですか?

なぴママ

助産師さんによってはちゃんと指導してるみたいですが、私を指導してくれた助産師さんは『二人目の先輩ママがいるから、その人に教わってね。あ、左乳5分したら右乳に変えて、その後ミルク飲ませて。残してもいいから』と言って部屋を出て行かれました(´・ω・`)
別の日、その人以外に母乳指導をしてもらったんですが、その人はきちんと加えさせ方とか教えてくださいました。
が、上手くいかず…自分のおっぱいを見せる恥ずかしさもあって、入院中は泣いてました(^_^;)

母乳を測ることが出来ないのでなんとも言えません(搾乳器があれば別ですが)…。
母乳はいつでも飲ませてもいい、ミルクは時間を空けて…と言っていたので、まずは母乳を与えてみることからで良いと思いますよ。
足りなさそうならミルク。時間が空いてないのにお腹が空いてそうなら母乳…と、調整するのも良いかと(*^^*)

あーちゃんまま

産後すぐは80あげてました(*´ω`*)