妊娠5か月で、頭痛や風邪症状が出ています。産婦人科か内科に行くべきか悩んでいます。妊婦健診まで我慢すべきでしょうか?
現在妊娠5月です。
日曜あたりから頭痛が酷く以前処方してもらっていたカロナールを、どうしても辛い時にだけ飲むようにしています💦
ですがここ2日ほど鼻水、くしゃみ、頭痛、だるさ、お腹の張り?のような感じになってしまいとても辛いです😢
元々花粉症ではないのですが花粉症になったのか、風邪なのか...
こうゆう場合は産婦人科に行くのか内科に行っていいのか教えてください😭
産婦人科の先生は正直何を喋っているのかわかりずらいし、以前カロナールを処方してもらった時にとても嫌な言い方をされたので検診以外ではなるべく関わりたくないと思ってしまっています😓
ちなみに1週間後に妊婦健診あるのでそれまで我慢するべきでしょうか?
- さち(6歳)
コメント
あい
耳鼻科で妊娠中でも飲める花粉の薬処方してもらったらどぉですか😊?
妊娠中クスリなかなか飲めないから辛いですよね💦
結愛mama
私は日曜日は頭痛があり花粉症があります。
月曜日から昨日までは軽く頭痛がありました。
日曜日から温かくなって陽気のせいかなぁ、暖かさに慣れてなくて頭痛がしてるのかなって思ってます。
さちももしかしたら同じ感じではないでしょうか🙂❔
-
結愛mama
「さん」つけわけれました😭
ごめんなさいm(_ _;)m- 3月29日
-
さち
気温の変化についていけてないのでしょうかね😓
鼻水もずっと垂れてくる感じなので辛くて💦
全然大丈夫ですよ︎☺︎- 3月29日
-
結愛mama
私は妊娠前までがそうでしたので
ついていけてないと思ってます。
さちさんはあとは妊娠して体が変わって花粉症になった可能性もあります‼️
私は妊娠して猫アレルギーになったので😑💧- 3月29日
-
さち
そうなのですね💦
やはり体質は変わることは可能性大ですよね😓
今日午後にでも病院行かうと思います- 3月29日
-
結愛mama
気をつけて行ってきてくださいね🙌
- 3月29日
-
さち
ありがとうございます😢💓
- 3月29日
さち
花粉症じゃないかもしれないんですけど耳鼻科の方がいいのですかね💦
なにもわからずすみません。