よだれかぶれで、ステロイドと保湿液を使って治療中。保湿液が乾燥するので悩んでいる。口の周りの治りに時間がかかるか心配。
よだれかぶれ??
で同じように赤くなって皮向けてた方いますか??
どのくらいで良くなりましたか??
ちょっと前からなってて、しばらく家でケアしてたんですが治らなかったので先週小児科でステロイドと保湿液をもらいました。
ステロイドは3日塗ったら1週間あけて!と言われて今は塗らずに保湿だけしてる期間なんですが、
本当にこれで良くなるのかなー??って思ってしまいます💧
まだ病院にいって1週間だし、3日塗って1週間あけたらまた出てきちゃうと思うから1週間あければまた塗っていいからね!って言われてます。
一応塗ってない時は保湿液にしてたんですが、
保湿液がほんと化粧水みたいにサラサラなのですぐ乾燥しちゃいます💧
とりあえず保湿液塗ってワセリン塗って見たりしてるんですが、
やっぱり口の周りは治るのに時間かかるんでしょうか。。
- はっぱ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

sho
なってます😭😭
わたしはとにかくワセリンで一日何回も保湿してって言われてしてます💦
ステロイドももらったのですが口周りにつかうのこわくて…💦
とにかく気づいたらガーゼで拭いて、ワセリンしてます😭がなかなかよくならないです…!
回答にならずすみません😭
共感したのでついコメントしてしまいました…😱
早く良くなるといいですね。。

あかゆいママ
うちの子もよくなりました💦
小児科で貰ったのではよくならず 皮膚科に連れて行き 貰った薬を持って行って効かなかったことを伝えて
皮膚科で新しいものを貰ったら すっかり良くなりました!
-
はっぱ
どのくらい使ったら効かないって事になるんですかね。。まだ3日つかって、1週間あけると次塗れるのが土曜日なんですが、まだ判断するにははやいですよね💧
良くなって、悪くなっては繰り返すものだから!と言われたので様子見でたんですがなんか可哀想ですよね💧- 3月29日
-
あかゆいママ
うちもなったり治ったりでした💦
うちはステロイド出されましたが その何日使って止めるとかなくて
治るまで着けてって感じでした💦
繰り返しますが 3日ぐらいで一回治ってました😊
私看護師ですがそこまでキッチリ期間を守る理由が分かりません💦
よほど強いステロイドなら分かりませんが😊- 3月29日
-
はっぱ
ステロイドについて調べるとそうやって書いてあるものが多いですよね😅
私はその辺、知識がないので変に自分で変えて塗ってひどくなると怖いので言われたとおりにしてますが、たしかに3日くらい塗ると治りますよね💧- 3月29日
-
あかゆいママ
一度皮膚科でも相談されたらいいと思います😊
- 3月29日
-
はっぱ
そうですね^ ^
ありがとうございます😊- 3月29日

退会ユーザー
なってます。
キュレルの乳液を、使ったりしてますが、なかなか治りませんね。
来月、予防接種でかかりつけ医を受診するので、Saikiを使ってもイイか聞いてみるつもりです。
-
はっぱ
saiki赤ちゃんも使えるんですか??
今はステロイドを一度使ってしまったので勝手に止める方がひどくなりそうで我慢してるんですが、
どのくらい使ってダメだったらまた病院に行けばいいのか💧
まだ全然使ってないので判断するにははやいとは思うんですが、見てると可哀想になります😞- 3月29日
-
退会ユーザー
効果・効能に、
小児の乾燥性皮膚と書いてあるんですが、第2類医薬品なので、聞いてみようと思ってます。- 3月29日
-
はっぱ
そうなんですね😵
小児の範囲って分からないですもんね💧- 3月29日

退会ユーザー
うちはプロペトワセリンを処方してもらって塗り続けてます。これは口に入っても問題無い物なのでご飯の前、食べ終わって口の回りを拭いたらまた塗ってという感じで。
塗らないとはっぱさんのお子さんみたいカサカサで皮が剥けてきちゃいます💦
-
はっぱ
プロペトだけですか??
今は一度ステロイド使ってしまってるので勝手に辞めるのは良くないと思って言われたとおりにしてるんですが、
塗らない間の1週間どうしたらいいかって感じで😵
前に産院でもらった白色ワセリンがあったので塗って見たんですが、プロペトより伸びないので皮に引っかかる?感じで💧
よだれや食べかすで流されてキリないですよね😵- 3月29日
-
退会ユーザー
プロペトだけです😊医師に見てもらいステロイドは使わなくても大丈夫そうだね~と言われ今でもこのままです!
ただお姉ちゃんがアトピーなのでお肌に関してはこの子もいつかアトピーと言われてしまうのかな...?と心配です💦
確かによだれもエンドレス垂れ流しなのでキリ無いですよね😣💦- 3月29日
-
はっぱ
じゃあ病院行った時はそこまでひどくなかったんですかね^ ^
私は家で様子見てたのが長かったのか結構ひどくなってからだったので💧
まだアトピーって判断出来ない時期なので私もアトピーだったら可哀想だなと思って😢私自身小さい頃は手のひらだけアトピーだったことがあるので😔- 3月29日
はっぱ
口の周りってよだれで流されていくし、うつ伏せになったりガーゼやおもちゃ加えて薬も取れちゃってキリないですよね😵