※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yiksum
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝ている布団の寝方について相談です。布団を変えるか悩んでいます。他の方はどうしていますか?2人目はベビーベッドに寝かせる予定です。

お子さんと一緒の布団で寝てる方はどのようにされてますか??
子どもが産まれて敷布団に寝るようになりました。今、ダブルに私と娘、シングルに旦那というふうに寝ています。子どもって寝てるときすごくうごきますよね?(笑)最近目が覚めると自分がキツそうな体勢になってて体が痛いことが多いです。妊娠してるので特に…(;´д`)なのでシングルを3枚にするか悩んでいます。でもまだ夜中起きるので結局一緒に寝ることになるような…2人目はもうベビーベッドに寝かせとく予定です(笑)やっぱり今までどおりがいいですかね??みなさんどうされてますかぁ?(^^)

コメント

ママス

私も2人目妊娠中で、同じようにダブルとシングルで寝ています(^_^)
子どもは動くし自分は楽な体制ないし辛いですよね(´;ω;)

私はベビー布団ありますが、お昼寝用にしてて
2人目が生まれたらダブル二枚する予定です(笑)
1人目寝返りなど覚えたら、ベビー布団でお昼寝でもはみ出していて
夜ベビー布団じゃ寝てる間にどこ行くかわからないな…と思いもう多少自分狭くても諦めよう!ってなりました😂

• yiksum

yiksum

ダブル2枚でもいいですね!でもうちは娘が旦那じゃ絶対寝ないので、下の子の授乳なども考えたら結果ダブル1枚に三人で寝ることになりそうです(^_^;)ベビー布団じゃ全然足りないですよねw諦めないとですかね(笑)

• 3月29日
そうたむ

うちはファミリー布団のサイズに私と子ども、シングルに旦那と言う風に寝ています(*^^*)
ファミリー布団は約2m×2mなのでとても広く寝られますよ😃

yuuriさんの状況だと、私ならシングルを買いたしますね✨
寝かしつけをダブルで寝かしてコロコロして狭くなったら自分はシングルに移動とか
自分が寝やすい状況作っちゃいます🎶

妊婦さんで寝にくいと思うので快適な環境作っちゃいましょう(*^^*)🎵

• yiksum

yiksum

ファミリー布団は初めて聞きました!どちらの商品を使っていますか?以前ネットで敷布団買ったらハズレでぺたんこだったのでおすすめがあれば教えて欲しいです!

• 3月29日
まろ

うちもダブルベッドに息子と2人で、旦那は床にダブルの布団を敷いて寝てます(笑)
もう5歳なのですが1人で寝るのも、パパと寝るのも嫌と言います。
息子寝かせて用事を終えて戻ると、ダブルベッドフル活用でど真ん中に寝てるのは日常茶飯事w
私のお腹を枕にして寝てみたり、顔の上に腕載せられたり…
2人目妊娠がわかってからは、心臓にかかと落としん喰らいました😅
お腹じゃなくて良かったーw
けど多少…思いっきり(笑)端に追いやっても起きないので自分のスペース確保して背中向けて寝るようにしてます。
ベビーベッドも上の子用の布団もないので、2人目産まれたらどうしようwww