※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks
その他の疑問

31年度幼稚園入園を考えているのですが見学の受付はいつから始まるので…

31年度幼稚園入園を考えているのですが見学の受付はいつから始まるのでしょう??
ホームページを見たんですが予約受付終了となっていて、今年度分がそのままになってるのか、本当にもう予約がいっぱいになってしまったのかわかりません😱
電話で確認しようと思ったのですが春休み中ですよね😥
皆さんいつ頃見学の申し込みされましたか??

コメント

涙

来年入園なら9月10月に見学とかありますけどね。その幼稚園にもよりますが

• ks

ks

園に確認してみます!
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月29日
NDまま

来年入園ということですよね?
幼稚園にもよるかと思いますが、私のところは確か10月とかに受付してたような気がします。

春休み中でも預かり保育とかあるところは園の人いるかと思うので問い合わせたらいいかと思います( ^ω^ )

• ks

ks

激戦区なので入園できるか心配で、、😭
    園に確認してみます!

• 3月29日
京

4月に入り電話で確認してみてはどうでしょう?
あと半年ほどで願書をもらう季節になるのでこの半年間で見学や説明会などが増えてくると思います!!
プレに通っている人は早めに8.9月くらいから願書がもらえ優先的に手続きが進んでいくので電話などで確認し大体何月頃に予定しているか聞いてみると予定が立てやすいですよ😊
園によってもこの日!と決めているところもあれば要相談で一緒に日にちを決めて見学させてもらえるところもありますよ😊

• ks

ks

忙しくなりそうですね😭
    9月に2人目を出産予定なので色々と不安で😭
    4月になったら園に確認してみます!

• 3月29日
  • 京

出産予定の件もお話しすると願書の手続きについて色々教えてくださると思いますよ😊いい園が見つかると良いですね❤️

• 3月29日
コロン

うちの区も住んでる地区は激戦区と言われていて早めに子育て広場とかで知り合いのママさんから情報を得るようにしてました!見学第一回目はGW 明けからしましたよ!o(^o^)o

• ks

ks

ご回答ありがとうございます😊GW明けからもう見学が始まるのですね😳!園に確認してみます!

• 3月30日