※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
子育て・グッズ

保育園でのタイムスケジュールに合わせてミルクの時間を変更すべきか悩んでいます。11時の離乳食が難しく、13時のお昼の離乳食にするとのことです。

保育園に行くにあたって、ミルクの時間ずらした方がいいでしょうか?

今の娘のリズムで行くと11時の離乳食が難しそうです(保育園のタイムスケジュール)
現在お昼の離乳食にしたら13時になります😓

コメント

Minnie

娘を預ける保育園も11時に離乳食なのでだいたいその時間になるようにずらしました☺️

• ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

どうやってずらしましたか?😭💦

• 3月29日
  • Minnie

Minnie

もともと10時頃にあげてたのですが、少しずつ時間をずらしていきました(*^_^*)🍴

• 3月29日
yiksum

ずらせられるならずらしてあげたほうがよくないですか?

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

食べなくても少し早めてリズムなおして……で大丈夫何でしょうか😭

• 3月29日
  • yiksum

yiksum

急にずらしても食べないと思うので30分ずつ早くしていくとかどうですか(^^)

• 3月29日
moon

来週から保育園ですが、うちの保育園は10時30分頃お昼だそうで、説明会のときにそれまでにお腹が空くように7時30分頃に朝ご飯食べさせてくださいと言われましたよ💦

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

そうなんですね💦
    ちょっと調整してみます😭

• 3月29日