Gについてです…😨😨😨※ゴキブリです。私は虫が本当に無理です。夏は1度も外…
Gについてです…😨😨😨※ゴキブリです。
私は虫が本当に無理です。
夏は1度も外出しないほど恐怖なんです。
特にセミとG…。
去年の8月に網戸を閉めようとしたらピューとGが侵入してきました。その時はたまたま友人が家にいたので退治してもらいました💦
ちなみに5階です。
去年は特に対策とかもしなかったのですが、その後1度も見ることはありませんでした。
なんで虫が恐怖なのに対策をしなかった自分なにやってんだ…って感じです😨💦💦💦
今年こそは家で出会いたくないので対策をしたいのですが、まず何からやればいいのか(^◇^;)
ブラックキャップ?というものが効果あるとママリでよく書いてあるのですが…本当に効きますか?😱😱😱
明日色々買いたいと思っているので、みなさんの対策を教えてください!!!!
- あーたん
コメント

ひろ
ブラックキャップ置いてから半年以上経ちますが、ゴキブリ見てません(*´∇`)ノ💞
一応ゴキ用のスプレーなんかも買いました!

にゃんこ
ブラックキャップは本当に効きますよ、笑
訪問ヘルパーしてますが
ありえないくらいGがいた部屋にブラックキャップ
10個くらい置いたら
本当に居なくなりました!!!笑
夏はうちの家は網戸のところに虫コナーズ吊るしてます!
ブラックキャップはG専用と思いますので
その他虫に対してはほかの虫対策しないとダメですよね( i _ i )
-
あーたん
そんなにでてたんですか?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3訪問するたびにGがいたらと思うと恐怖…😱😱😱
やはり効果あるんですね✨♡
明日買ってきます!!
虫コナーズ吊しますよね!笑
我が家も夏は必ず吊しますww
この世から虫がいなくなればいいのに……(T ^ T)- 3月29日
-
にゃんこ
ドア開けても振って来ますし
ご飯の上ウロウロしたり
トイレに浮いてたり凄かったですよ←
それでも居なくなったのでブラックキャップ凄い!!ってなりました笑
虫は何も悪くないんです、知ってますでも
あの見た目がね…笑
どうしても無理ですよね笑
私も田舎育ちですがどうしても虫は無理です笑
せめて可愛くあってほしかったです笑- 3月29日
-
あーたん
まじですか?!待ってくださいそれはやばいです…😫😫😫😫💔
笑えないレベル…😨💦
そんなにいたのがでなくなるのはすごいですね!ブラックキャップ恐るべし!
いや本当ですよね。無理です。私は特に足が無理ですね…あの細い足…😱- 3月29日
-
にゃんこ
やばいでしょ。あの黒い方じゃなくて
茶色の方なのでまだ、まだ気持ちましですが……怖いです。笑
団地という事ですので、隣のお家とかから侵入してしまうので…
自分の家どんなけ綺麗にしても…って言うのがありますよねヽ(´o`
私も潰すとか無理なんでとりあえず
G用のスプレーとか置いてますwww
でも赤ちゃん産まれたらそれもきになるので
知り合いはアロマオイル(Gの嫌いなにおいがあるそうです)
を、小さなお皿に入れて窓際とかに置いてました!!- 3月29日
-
あーたん
隣の家がゴミ屋敷だったらもう終わりですよね😨ww
今年こそは家で会いたくない…
どうして外で見る虫はまだ我慢できるのに家で見る虫は恐怖がすごいんでしょうね😫😫💦
アロマオイルも気になってるんです!
ハッカ油?でしたっけ?😂😂- 3月29日
-
にゃんこ
そうです、そのG降ってくるお家の隣がゴミ屋敷で
そのフロア全体どの部屋もGいましたもん。。迷惑、笑
ベチバー精油と言うのが効くみたいです!
アロマオイル高いものもありますが
スプレーよりマシですよね( i _ i )
なんとなく安心というか笑- 3月29日
-
あーたん
えー!!めっちゃ迷惑ですねそれ!!
通報レベル!!👀👀🤦♀️
ベチバー精油?!初めて聞きました_(:3 」∠)_なんか高そう…笑
でも高くてもでない方がいいですよね絶対!!
スーパーや薬局とかに売ってたらいいなああ💕明日見てきます!!
画像までありがとうございます😊♡- 3月29日
-
にゃんこ
Amazonとかで見てたら1000円程でありました!10mlですが。。
多分薬局やスーパーではないかな。。
アロマの精油置いてるところ少なくて
ハンズとかでしか精油はないですね( i _ i )
もうネットで買った方が早いかもですが
においがわからないのでなんとも…笑
その知り合いが使ってたやつがベチバーならにおいキツかったです。笑- 3月29日
-
あーたん
私も先ほど調べました…。
10mlで?!高くない?!って思いました…💔💔😨😨
とりあえずブラックキャップで試してみようかな。゚゚(´□`。)°゚。!!
効果なかったら速攻買います!笑
どんな匂いでした?😫😫
酸っぱい感じだったらいやだなあ🤦♀️🤦♀️- 3月29日
-
にゃんこ
そうですね、ブラックキャップの方が安いしお財布にはありがたいです笑!
んー。
なんか、とりあえずわかりやすいように伝えようと思ってネットで調べたら
カビっぽい土の匂い
土っぽいスモーキーな匂い
って書いてて笑いました笑
でもわからんことないです笑
なんか、インド系やアジア系の雑貨屋さんって独特な匂いするじゃないですか笑?
あんな感じです笑笑- 3月29日
-
あーたん
とりあえずメインは土の匂いなんですかね?!😂😂😂
あーなるほど(°▽°)!✨
あの匂いが家の中でするのは…嫌じゃないけど…嫌ですね🤣🤣🤣💕- 3月29日
-
にゃんこ
たしかに、
置く場所にもよるかと思いますが
風上とかに置いたらめっちゃ匂いしそう笑
なんか、レモングラスとかもいいみたいなので
柑橘系苦手でなければそういうのもいいかもしれません!^ ^
あとはシナモンとか!- 3月29日
-
あーたん
生レモン数個買ってきて外に吊したり、部屋に置いてたら効果ありそうですよね!!🤣💕💕♥️
- 3月29日
-
にゃんこ
笑いました笑🤣
生レモンありですね、爽やか!!笑- 3月29日
-
あーたん
よし!!買ってきますわ!!!笑♡
- 3月29日

るか
ブラックキャップは、家の中にいるやつを退治するのには有効かもしれないですが、いない場合は呼び寄せてしまうのでやめた方がいいですよ(>_<)
新しい家なら夏場は隅まで掃除を頑張るのが一番の対策かな...
侵入経路で多い外の排水管は業者にお掃除してもらった方があんしんです。
窓からの侵入は...もう天災と思って会わないことを願うしかない気がします(∩´﹏`∩)
-
あーたん
呼び寄せる……?!(_ _).。o○
明日から置いたらもしかしたらGが集まってきちゃうんですかね?!😨
業者に頼むと高そうですよね…💔💔
今年は子どもがいるから嫌でも闘うしかない🤦♀️🤦♀️
るかさんは闘いますか?!笑- 3月29日
-
るか
好きな匂いをさせておびき寄せて餌を食べさせて殺すものですから...家の中から匂いがしたら寄ってきますよね(>_<)
マンションなら管理会社が季節前にやってくれる気がしますよ!
私は闘えないので出たらピンチですよー!(>_<)- 3月29日
-
あーたん
あ…たしかに😱💦笑
えーどうしよー!!!!(T ^ T)
団地なんです。エレベーターなしだからたまに階段にもいて…家に入るまでが地獄で😨💦💔
旦那がいるときにでたらいいけど1人のときは無理ですよね!!笑
でも子どもいるしどうしよう!!ってなりますもん!!- 3月29日

みー☆
私もG本当に苦手で気持ちすごいわかります😭
ブラックキャップ我が家にも置いてますがかなり効いてる気がします!!
うちはアパートの1回で道路沿いですが、置いてからは出たことありません!✨
キッチンなどの水回り付近とか玄関、窓付近にも一応置いてます😆
-
あーたん
気持ちわかってくれてうれしいですー!!(T ^ T)いやー、無理ですよね虫!!
1階ってでるイメージでしたが、でないんですね✨♡ブラックキャップやっぱりすごいー!(°▽°)
ちなみに1年中置きっ放しですか?😳- 3月29日
-
みー☆
虫全般無理だけど特にGは、、って感じです!!夏ってつらいですよね😭😭
やっぱり一階なんで出てた&ベビーカーしまう為に玄関開けっぱなしにしてる瞬間に入られたことも😨
ブラックキャップ置いたら全然出ないし入ってこない(これはたまたまかもですが)で感動もんです😂
1年中置きっぱなしですが、毎年梅雨前には買い換えてます!一応ゴキジェットも持ってれば無敵です。笑
なんかブラックキャップのまわし者みたいになってすみません😂笑- 3月29日
-
あーたん
私はGとセミが本当に無理!!笑
セミも害虫に入って欲しい(T ^ T)💦
その入った瞬間見たら「?!?!」ってなりますよね絶対ww
おいおい…まじかよ…って声に出すかもしれません😂😂😂
梅雨前には買い換えてるんですねー!
なら私も明日あたりから置いても大丈夫かな🤦♀️💦
まわし者(笑)ブラックキャップのまわし者(笑)爆笑しましたww😂😂- 3月29日

退会ユーザー
私は飛ぶ系の虫とムカデがほんとにダメで、ムカデが原因で引っ越ししました(笑)
Gが出てしまったら、ブラックキャップは効きます!
私は外から入ってこないように、玄関、ベランダ周り、窓のところにスプレーしてました💦💦(体に悪そうですよね…)排水口を定期的に漂白したり…。
エアコンの室外機からの侵入もあり得るので、室外気のホースに排水口ネットとか。
でも、去年の夏、悪夢が起こりました。おうち帰って脱衣所行ったらセミがいました。洗濯物にくっついてたみたいです………………………………
洗濯物、要注意です(笑)
-
あーたん
虫が原因で引っ越ししたの我が家と同じです😂😂(笑)
私の場合セミが大量発生で引っ越ししましたw
おー!✨
すごくたくさんの対策してますね!😆
素晴らしい!!尊敬します!!笑
ちなみにGさんにはお会いしましたか?!
え………💔💔💔💔
そのお話だけで背筋が凍りました…!
洗濯物にくっつくとか頭おかしすぎますよねセミ…😱💦
それパニックになりません?笑- 3月29日
-
退会ユーザー
Gさん、年1位で1センチ未満のチビが迷い混んできてましたが、オトナサイズは室内で見かけたことはなかったです!!
私があまりにも半狂乱で無視を拒絶してたから、夫が防衛大臣になってアレコレ手を尽くしてくれました(笑)
セミ!!ヤバイですよね!セミ鬱ってほんとあるみたいですよ!
セミってちょっと頭おかしいんですよ!!地上で1wしか生きられないみたいな、お涙頂戴アピール的な生き方も許せないんですよね!地下でどんだけ生きとんねん(笑)
その日は冷静にパニックでした。まず、脱衣所のドアをそっと閉じて夜勤中の夫に電話しました(笑)
私はお腹大きくて頻尿なのにトイレにもいけない場所にセミがいたので、……近くの義実家に一人で泊まりに行きました(笑)
翌日夫が虫取あみ買ってきて追い出すべく戦ってましたが、夫もめっちゃ奇声あげてました(笑)
長々すいません(笑)- 3月29日
-
あーたん
半狂乱(笑)想像できますわかります。声にならない声でますよね😱💦
心臓バクバクだし…怖いし…死にたくなります。゚゚(´□`。)°゚。!!
セミって知ってます?!あいつら1週間じゃなくて1ヶ月は生きてるらしいですよ!!!😨💔
あの死んだフリが無理です!いきなり動いてる飛んでくるしぶつかるし!
恐怖で震えますもん(-.-;)y-~~~
トイレに行けないのは辛い!!辛すぎる!私も泊まりに行きます絶対😂!
旦那さん最高✨(笑)
奇声あげながら闘うとか優しいw
私の旦那はブチ切れてましたもんw- 3月29日

退会ユーザー
わたしも使ってます😆
置いてからまだ一度も見てません✌️
一度出た時に
退治しようとしたら
飛んできて服に付いた時は恐怖でした😂
夏はアリの対策もしてます😓
以前、親がガムシロを一滴こぼして
ウエットティッシュとアルコールで
綺麗に拭いたはずなのに
大量発生しました😭
世の中からいなくなって欲しいですよね
気持ち悪すぎにもほどがある😭
-
あーたん
噂のブラックキャップですか?!😂
ちなみにいつから置いてますか?!😂
飛んできて服に…私なら気絶します。むしろ心臓止まります🤦♀️💔💔
よくぞ無事で…(笑)(笑)
ありって数匹ならまだ我慢出来るけど大量だと鳥肌たつほどきもいですよね😫!!- 3月29日

ちえ
ブラックキャップは、家に住み着いてるゴキブリがブラックキャップ内の毒餌を食べて、そのフンや死骸を仲間が食べて、巣ごと殺す!って感じなので、外からくるゴキブリにはあまり効果ないかと思います。
エアコンの排気口?から入ってくることもあるので、ベランダに繋がってる排気口に三角コーナーとかのネット被して、進入できないようにしてます!
-
あーたん
外からくる奴には効果ないんですかねー?!(T ^ T)💦💦💦
なら網戸や玄関に置いたら大丈夫かな?!😫😫😫
エアコンの通気口明日見てみます✨👀ちなみに我が家では部屋のどこか1つに空気孔?があるのですが、どうやって塞いだらいいのかわからなくて💔💔😱- 3月29日

麦
ブラックキャップ効果ありますよ!
あと、壁と家具などを10センチだったかな?以上離すのも、簡単だけど本当に効くと思います!😂
-
あーたん
壁と家具を10センチとはどういうことですか?!(°▽°)(°▽°)💦💦
- 3月29日
-
麦
すいません、うろ覚えで、調べたら15mmとか、5センチとか、バラバラでした😭💦
でも、10センチ以上あけたら確実ですよ💗←これでやってたので(笑)
Gは狭い隙間が大好きなので、
隠れられない大きな隙間にした方が良いんです😊
冷蔵庫の周りとか暖かいから特に!(笑)
あと、玉ねぎとかGが好む物を冷蔵庫の中にしまって外に出さないとかですね〜!
写真1- 3月29日
-
麦
写真2です!
- 3月29日
-
あーたん
おお!!こんなに詳しくありがとうございます!!(T ^ T)
テレビの後ろやソファの後ろが我が家の場合きそう、、、笑
これ読んで思ったのですがレモン何個か買って置いておくのも効果ありそうですね!!😳💕💕- 3月29日
-
麦
たしかに(笑)!
あとは、床拭きスプレーとかで、オレンジ由来の成分のやつとか、オレンジ系の香りがするのでいいかもです😆- 3月29日
あーたん
おおー!そうなんですね✨💕
ちなみにどこら辺に置いてますか?d( ̄  ̄)
ひろ
とりあえずゴキが出たところ、洗面台の隙間から出てきたのでそこと、洗濯機の下、米を置いてる棚と、その下、シンク下の収納のところ、冷蔵庫の裏です!
水周りと、食料品の保管周りが危ない気がします😅あとはホコリが溜まりやすい所ですかね。ヤツらは何でもエサになるらしいので…😱
あーたん
そ、そんなにψ(`∇´)ψ!!
やはりキッチン周りにたくさん置いた方がよさそうなんですね😎😎☆
基本棚の後ろとかに置けば大丈夫ですかね?!
奴らって髪の毛1本で1年生きるとか言いますよね…やめてくれって感じです…笑
ひろ
とりあえず1箱買って、それを全部使った感じです( ´﹀` )♩棚の後ろや、隙間でいいと思いますよ✨
わかります💦実家はよくゴキ出てて、その都度、全力で殺しにかかってましたが、旦那と結婚してからゴキを見なくなり、免疫なくなっちゃって、出たら旦那に殺してもらってます(笑)
マジでこの世から害虫消えたらいいのにと思います😱
あーたん
1箱😳😳ケチケチせず全て使って置きます(笑)ケチ癖でないようにしないと🤦♀️💕
下の人が回答してくれたのですが、今の時期に置いたら奴らは寄ってきちゃうんですかね?🤦♀️💦
そしたら置かない方がいいのか…悩みます😱😱
全力で(笑)ごめんなさい笑いました(笑)旦那さんがいないときにでたらどうします?!😂😂
ひろ
寄ってくるのは、殺されたゴキから出る何かに仲間が寄ってくる…とは聞いたことあるような…勝手にコロッと死んだやつからは何も出ないと思ってます😅笑
でも置いてから増えたって事はないですよー!
旦那不在でもし出たら…お風呂とかなら色々ぶっかけて殺しますが、見て見ぬふりするかもしれません(笑)
あ、でもスプレーあるから死ぬまで噴射します(笑)
全力です!私はゴキさんに気づいてないよ〜と気配消して近づいて、射程距離入ったら光の速さで叩き潰してました(笑)
今は遠くからスプレーです(笑)
あーたん
おー✨なるほど♡
じゃあ明日から置こうかな(°▽°)!
今の時期暑いから網戸で寝るのも恐怖😨😨?
お風呂でも私無理です!笑
ひろさんすごい!!笑
あいつらって一瞬でも目を離すと消えませ?!
光の速さ(笑)表現が面白すぎて(笑)スプレーイチコロですよね!自分ではやったことないけど😂😂💔
ひろ
うちも換気以外ではまだ網戸にしてませんね〜💦虫やら花粉が…😭
目はなるべく離さず、殺意だけ消して凶器を手にしてからその辺にいるだろうと消えた先の進路をぶっ叩いてました(笑)
お風呂は浴槽のヘリに立って、ボトル投げつけたりシャンプーやら風呂洗剤かけたり、あとはシャワーで足下すくって排水溝までひたすら水責めです🤣👍
あーたん
殺意だけ消すとか…もはやプロ🤣☆
私的には半径1メートル以内には近づけないので、本当すごいと思いますww
ボトル投げつけて命中したら死骸がすごいことになりそう😨😨💔
水責め(笑)すごいを通り越して今爆笑してますww