赤ちゃんがおっぱいをずっと吸っていて、離すと泣く。最近吸い始めたばかりで、ミルクも足している。ずっと吸わせるべきか悩んでいます。
質問させて下さい。
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんですが、おっぱいを与えるとずっと吸っています。
のんびり吸ってるようです!4回くらいチュッチュしては休憩って感じを繰り返してます。
長いのでこっちからおっぱいから離してベットにおくと、泣き出します!
でまたおっぱいをあげてって感じでなかなかすんなりベットで寝てくれません。
ちなみにおっぱいを吸えるようになったのはたった5日くらい前です。
あまり飲めていないのかな?とも思うのですが…ちなみにミルクも足しています。
そこでずっと吸わせていいべきなのか、疑問に思っています。
- チェリー(7歳)

( ¯꒳¯ )
添い乳してみたらどうですか?

のくたーん
もしかすると、あまり母乳が出ていないのかもしれません。
私も最初の頃は母乳があまり出ず、息子は眠くなるまでずっと吸っていました。途中で離すと泣くので、ミルクを追加していました。
チェリーさんと同じ状態です。
だんだんと母乳が出るようになれば、満足して泣かなくなると思いますよ!

ととり
生後何日くらいですか?
新生児の内はおっぱい飲むのに時間がかかりますよ。
仰る通りチュッチュッ休憩チュ、チュ休憩みたいな感じです。まだ吸う力も飲む力も弱いので、お母さんもしんどいと思いますがもう少し付き合ってあげてみてください。
吸わせることで出が良くなりますし、満腹で寝るか疲れて寝るか微妙な月齢ですがのんびり見守ってあげてくださいね(*´∀`*)

ママ🧸
う~ん
うちは好きなだけ飲ませてたら飲みすぎて吐き戻しも激しかったので😣量が足りてるなら飲ませたあとは泣かせたり、抱っこであやしたり、、としてました。
産院では30分以上吸わせないで~と言われた気がします。

モア
はじめまして( ^ω^ )
遅くにごめんなさい
吸って休憩吸って休憩は当たり前ですよ!赤ちゃんておっぱい吸ったりミルク飲んだりすることって全速力で走るくらいの体力使うみたいです
だから休み休みなのです。
しかもまだおっぱい吸いはじめて5日くらいならそんなものです( ^ω^ )そしてママのおっぱいもで慣れてないのかも、、いっぱい吸ってもらうといっぱい出るからママにもいいし赤ちゃんも吸うの上手になる練習にもなります
赤ちゃんが満足するまで吸わせてあげていいと思いますよ!私も余裕で30分とか吸ってましたし笑
でも上手に吸えるようになったり母乳の出がよくなると自然と5分から10分とかになりました( ^ω^ )
コメント