コメント

にこにこ
今7ヶ月ですよね?もうおくるみしなくてもいいのではないのですか?(°д°)

退会ユーザー
おくるみいりますか?💦
今日は半袖のロンパース肌着に七分袖の薄手のパジャマ着せて、薄手の毛布1枚しかかけてないです!
-
725
上の方の返事にもあるようにおくるみなしじゃ寝れないみたいで。。
やっぱりおくるみがあるので暑いんですね😵💦- 3月29日

ひろママ
おくるみを布団がわりにするか布団1枚でいいんじゃないですか〜?
-
725
おくるみの上に薄手のタオルケットをかけようと思います💦💦
おくるみなしで寝れるといいのですが😵- 3月29日

緑茶🍵GreenSmoothy
うちは、薄着にさせておくるみして、寒そうなら綿毛布やガーゼケットなどかけてました。
これだと寝てても調節できますからね。
暑くなってきたら、メッシュのおくるみにされるといいですよ。
-
725
やはり薄着でおくるみですね!
メッシュのおくるみがあるのですね(*^o^*)✨!
早く卒業できるといいのですがね😅- 3月29日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
卒業する頃には寝返りすごくて、それはそれで大変でしたよ(笑)
- 3月29日
725
そうなんです😞色々試したんですがおくるみがないと寝れないようで、ひきつけ起こしそうなくらい泣いてしまうんです💦ここで質問したところ、安心できるなら無理に外さなくてもいいんじゃないかという回答をいただいて、今もそのままにしてます。
にこにこ
おくるみで安心して寝てるのであれば、おくるみしててもいいとは思うのですが、、それであれば、布団いらないのではないでしょうか?
うちの娘は半袖ロンパース、長袖パジャマ、スリーパーでゴロゴロ転がって寝るので布団無しです🙌
725
布団外して様子みてみます!
スリーパー気になっているので購入してみます☆
もうとっくに卒業しなければいけないと思うのですが、寝返りもせず嫌がりもせず、、なんだか落ち着くみたいです😅