※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまん
雑談・つぶやき

初出産した翌日。長時間の陣痛の疲れと会陰切開の痛みで赤ちゃんをベビ…

初出産した翌日。
長時間の陣痛の疲れと会陰切開の痛みで赤ちゃんをベビールームまで見に行くことを諦めていた分、今日の診察後からの母子同室を楽しみにしていました。
でも甘かったです。抱っこ、授乳、ミルク、オムツ替え、爪切り、何一つうまくいかないことだらけだし、それくらいいつもなら覚えられるってこともできず、身体の不調にもめげて情けなくて悲しくなってきましたorz

コメント

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ご出産お疲れさまです&おめでとうございます✨
産後って、ものすご~くエネルギー不足なのか、頭も身体も全然動かないですよね💦
私、「ボケちゃったかな?記憶障害かな?」って自分で不安になるくらい、産後4ヶ月くらいは脳みその処理が追い付かなかったです💦💦

私は一人目は早産だったので、子どもだけ生後1ヶ月は病院にお世話してもらってましたが、産んだ翌日から母子同室なんて絶対無理だったろうなぁって思います💦💦

出産って、車に轢かれるのと同レベルのダメージらしいので、そんな状態で慣れない赤ちゃんのお世話、うまくいかなくて当然ですよ。

つめ切りなんて私は生後半年くらいまで怖すぎて旦那にお願いしてました( ;∀;)
抱っこも全然うまく出来なくて、里帰り中は、実父の方が上手に寝かしつけできたくらいです💦
(まさか60歳の汗臭いオッサンの方が抱っこ上手だなんて😱)

入院中は、看護士や助産師に頼りまくって体調優先で大丈夫ですよ🌱
ママになってまだ1日2日、頼れるものはいっぱい頼りましょう♪

• くーまん

くーまん

お返事下さりありがとうございます。
    なんだか優秀な男性陣ですね(笑)

出産するよりももっとのらりくらりでうまくやれそうなイメージだったのですが、いざ泣いてる赤ちゃんを目の前にするとこの程度でワタワタして不甲斐ないなと思ってしまっていました。

車に轢かれた直後だと思ってもらうことにして勘弁してもらいます!!(笑)

元気出てきました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 3月29日