2ヶ月の男の子のママです。横向きで寝る息子にオススメのSサイズオムツは、パンツタイプとテープタイプどちらが良いでしょうか?
こんにちは。
2ヶ月の男の子のママしてます。
皆さんのオススメオムツはなんですか?
息子は横向きで寝るのが好きで、丸まって横向きで寝ます。
そのせいか、オシッコが漏れる時があり、洗濯が間に合わなくなりそうで困ってます。
そろそろ体重も増えてきて新生児用のオムツが小さくなってきてます。
次に買うのはSサイズにしたいのですが、パンツタイプとテープタイプ迷ってます。
オススメのオムツと、テープかパンツどちらにしてますか?
- リタマーリー(10歳)
コメント
ちーちゃん
パンパース使ってます。
うんちを大量にした時は、漏れた事ありますが、オシッコは漏れた事ありません♪
寝返りしだして、いっぱい動くまではテープ使ってました!(5.6ヶ月頃までは)
ぽよよん
うちの息子がオシッコ漏れがあったり、小さいなと感じた場合はSサイズにしました!四ヶ月目にはMにしました!
個人的にオススメなのが、メリーズのテープタイプです!
まだ二ヶ月でしたら頻繁にうんちやおしっこをするので、テープの方がいいかと。やりづらかったり、動き回ってしずらいときはパンツでもいいと思います(^ω^)
量的にはテープの方がオムツ入ってます!
-
リタマーリー
病院でパンパースだったのでそのままパンパース使ってます。
メリーズは試供品を使いました!
プーさんでしたよね?
可愛いなぁと思いました(*^^*)
テープオススメなんですね💦
Sサイズのテープ試してみます。
ありがとうございます!- 10月10日
たいmam
こんにちは\(^o^)/
うちはムーニー使ってます(^^)
他にもいろいろ使ったのですが、やわらかい感じが好きです\(^o^)/
漏れたこともないです(^^)
動き回るまではテープのほうがいいかな?って思います(^^)
あと、もうすでにやられていたらすみませんが、オムツ装着後に足ぐりに指を入れて、中のギャザーをしっかりと立てると漏れないかなって思います(*ˊᵕˋ*)
-
リタマーリー
やっぱり動くまではテープの方が良いんですね❗️
私の付け方の問題みたいですねσ^_^;
ギャザーはつける前しか立ててませんでした。
つけてからもやってみます❗️
ありがとうございます。- 10月10日
ゆきぴー
病院のパンパース率が高いのはパンパースの戦略だと思います!(笑)某雑誌の価格&質対決でmoonyが一番だったので退院後からmoonyにしています。
moonyの肌触りがとても好きですし、プーさんの絵柄も買うごとに変わっていて癒やされます。大量のおしっこも便も漏れたことはありません。
ただ、前の方がおっしゃっているようにギャザーの当て方はかなり重要です!
-
リタマーリー
そーなんですね!
確かに紫パンパースは柔らかいけど普通のパンパースは紙っぽく感じます!
ムーニーも試してみます。
ありがとうございます!- 10月10日
ナミトラ
私も産院がパンパースだったのでそのままパンパースの紫でテープのやつです。ムーニーは試供品で使った時、これも良いなーと思いました!けど、買い換えるタイミング逃してます(笑)
首も腰も座って動き出したり、寝返りとかよく動くよーになったらパンツにしよーと思ってますよー(´▽`)
-
リタマーリー
そうなんです、でも紫って売ってる所と売ってない所があるし少しお高いし、私も迷い中で。
パンツタイプはもう少ししてからにします!
ありがとうございます、- 10月10日
みゆ
あたしも2ヶ月の息子がいます(^-^)
最初はパンパース使ってましたが、やはり漏れる事がありましたよ。サイズアップを期にムーニーにしたら漏れもなく、柔らかくて可愛いデザインが気に入ったので継続して使ってます!
-
リタマーリー
あ、同じ2ヶ月の男の子なんですね!
ムーニー、可愛いですよね!
すでにサイズアップされたんですね。うちの子は小柄なのでSサイズだとちょっと大きいみたいなのでもう少しだけ、新生児つかってみようかな。
ありがとうございます(*^^*)- 10月10日
リタマーリー
今、パンパース使ってます!
私がつけるのが下手なのかな?
テープだと脇腹の辺りから漏れるみたいなんです。
チンチンを下向きにしてるんですが。
付け方勉強しなきゃですね💦
ありがとうございます!