コメント
♡Mママ子♡
何がいいのかはわかりませんが、私はコンビのメチャカルハンディオート4キャス使ってます!
1ヶ月から使い始めて今2歳ですが今も使ってます(^^)
車は週末くらいで基本は徒歩圏内になんでもあるので散歩がてら買い物したり、買い物なくても気分転換や運動のために散歩に行くのでほぼ毎日使ってます(^^)
ジョディ
ベビーカーが本領発揮するのは、個人的に抱っこ紐が使えなくなる2歳近くからだと思ってるので、長く使うのはB型かなと…。車移動が多いのなら尚更。A型は兎に角重いですし💦
けれど小さいうちから慣らさないとベビーカー乗らなくなっちゃうので、7ヶ月まではレンタルでもいいかもしれません♪
-
かこ
詳しくありがとうございます❗
レンタルも考えてみたいと思います♥️- 3月29日
☆ほのちゃんママ☆
ウチは中古で買いました(^ω^;)
乗ってくれたのも2ヵ月くらいでした
( ºωº )チーン…
エルゴの抱っこ紐も中古買いました!
結局抱っこ中心になりました
遊園地や遠くの公園やフェスティバルとかそんな時しかベビーカーは持って行かないです
後は荷物置き(笑)
ショッピングモールとかにはベビーカーありますし(*_*)
-
かこ
2ヶ月とは...ちーん
中古で良かったですね💦
確かにショッピングモールとかにもありますもんね...- 3月29日
ひあゆー
うちは3ヶ月まではよく寝てましたがら5ヶ月位からベビーカー(メチャカル)を徐々に嫌がり始め、最後は泣いて乗らなくなりました😅
そんな中、10ヶ月の時にjeepのバギーに乗せたら泣かなかったので即購入、今でも使ってます✨
どちらも新品を買い、2人目終わったら売ればいいかと思ってます☺︎中古が苦手なのもありますが💦
-
かこ
なんで5ヶ月から嫌になっちゃったんですかね??💦
JEEPのバギーも人気ですもんね♥️
新品、中古両方検討したいと思います!- 3月29日
しーちゃんママ
生後2ヶ月頃に買いましたけどうちの子はずっとベビーカー嫌いで叫ぶように泣くので周りの目も気になるしご迷惑になるので、結局抱っこ紐ばかりです😩
ベビーカー活用する時は月に1回?くらいです😂買った意味が😫
これはうちの子の感想です💦
-
かこ
ありがとうございます!
明日ベビーカー実際にのって見て試してみます!
うちの子いまのところ抱っこしてないと寝ないこで…
しーちゃんママさんの子みたいに
ベビーカーのらなそうですが…😱- 3月29日
mini
生まれる前に中古で買ったコンビのメチャカル を今でも使ってます😊
ほぼ毎日ベビーカーで散歩して、ショッピングモールとかにも車で毎回持って行って使ってますがどこも壊れてなく丈夫ですよ!
-
かこ
メチャカルいいですよね!
ショッピングモールとかにも持っていった方がいいんですかね😄??- 3月29日
-
mini
軽いのでB型に買い換えずに使ってます!
小さい頃は硬いカートに乗せると嫌がってベビーカーだと乗ってくれたので毎回持って行ってました😅- 3月29日
micky
車移動が多いのなら、行き先はショッピングモールやスーパー等ですかね?
カートで事足りるならしばらく無くても良いかと思いますよ☺️
行動範囲のカートをチェックしてみてください。
絶対に無いといけないものではないですからね。
うちは新生児からのやつを親族から譲って貰いましたが座面が低いやつで不便だったので、生後7ヵ月頃B型ベビーカーに買い換えました。
買うなら座面の高い物で、下に荷物が沢山入るのが便利ですよ♪
あとはやっぱり軽いのがお勧めです。
A型はどうしても重いので、多分途中でB型に変えたいと思うと思います😂
第二子を検討中なのであれば、先を見据えてA型を買っても良いと思いますよ☺️
我が家はベビーカーは基本的に車に積みっぱなしです。
お散歩は大抵抱っこ紐です。
-
かこ
車移動が多いのでカートで足りそうです!
第2子を検討中なので
座面が高いのを選びたいとおもいます!- 3月29日
-
micky
ベビーカーも毎年新モデルがでますからね。買い時に悩みますよね💦
正直生後2~3カ月くらいまでは、外出って1カ月検診とお宮参りくらいですし、お散歩も数分ですから、あんまり出番無いなーって感想です。
座面が低いと、食事のテーブルに隠れちゃうんですよねー。
今は座面の高いのに変えたので、大人と同じくらいの高さでちょうど良いです☺️
まだコドモ用のイスに座らせるのはベルトつきじゃないと無理なので、飲食時はこの座面の高さがかなり助かってます!
離乳食が始まると実感します。
でもB型は、やはりA型に比べると簡素な造りなので、リクライニングが限られていたり、幌が短かったりの及第点もあります。
第二子との年齢差なども考慮して(新モデルが出るから)、必要に応じて購入を検討したらいいと思います☺️- 3月29日
-
かこ
買い時が難しいですよね...
座面が高いとそんなに良い利点があるんですね!
本当に詳しくありがとうございます♥️- 3月29日
-
かこ
ちなみに、支援センターや病院等は
車で行きそこからベビーカーに乗せて室内へ行く感じでしょうか??
抱っこひもの場合
自分が座ってないと抱っこひもをつけられないのですが...
みんな立ったまま抱っこひもを装着してるのでしょうか??
色々聞いてごめんなさい💦- 3月29日
-
micky
そうですね!
病院などは車で行き、着いたらベビーカーです。
抱っこ紐で来ている方も沢山居るのでどちらでも大丈夫ですよ♪
抱っこ紐の種類にもよりますが(私はエルゴです)、慣れるまで座らないと装着できませんでした😫
ちなみに首の据わる前は怖くてベビーカーか抱っこで、エルゴは使いませんでした💦
今でもエルゴの後ろの紐を着けるのが苦手です😂
オバチャンなので身体固い固い😭- 3月29日
Ⓜ︎
軽い、4キャス、長く使える
がいいなってベビーカー使い出して思いました😄
-
かこ
分かりやすくありがとうございます♥️
- 3月29日
さー🙆
生活スタイルによって自分にあったものを探すのがベストだと思います!
私は基本公共交通機関を使うことが多かったのでとにかく軽くて持ち運びしやすいベビーカーを選びました。
が、軽量型は振動が気になりました。
車移動が多いと言うことなので、チャイルドシートにもなるベビーカーも便利かと思います!
二人目、三人目をお考えであれば、新品でもいいかと思います。
中古でも、ベビーカーシートやカバーをつければ気にせず使えますよ😉
-
かこ
チャイルドシートはもう買ってしまって😱
シートやカバーがあるんですね!
みてみたいと思います!- 3月29日
ma~♡mama
たくさんの種類があって悩みますよね💦わたしも車移動が多いので軽さは重視せずに選びました!ちなみにアップリカのオプティアです!ずっとトランクに積んでますよ!うちの子は段々と動けるようになってきて窮屈なのかベビーカーを嫌がるようになったのでジープのスポーツスタンダード(B型)を買うと喜んで乗るようになりました!わたしも長く使うつもりでB型は考えていませんでしたが、結局買うことになりました😂
-
かこ
そうなんです…悩みます~💦
友達も結局AもBも買ったと言っていて…
明日アップリカみてきます!- 3月29日
けいくんママ
私は車ないのでA型のベビーカー買い物などでほぼ毎日使ってます!
重視したのは荷物が沢山入るのと、ハイチェア(椅子の位置が高いもの)を選んで買いました。
ハイチェアは夏場に特に重要になります。
地面の熱が伝わりにくくするのがハイチェアなので、今1ヶ月でもし買うならハイチェアの物がオススメですよ!
ただ車をもっている友人たちはみんなベビーカー買ったけどほとんど使ってないといっていたので要らないと思います(*^^*)
ベビーカーよりはある程度大きくなった時にみんなコンパクトだからとバギーを買ってますね( ゚∀゚)
バギーは中古でも大抵どのメーカーも大差ないです♪
-
かこ
やっぱりベビーカー使わないのかな...😱
買うのもう少し先にしようかな...
バギーコンパクトで良いですよね🎵
色々検討したいと思います♥️- 3月29日
こなた
親戚から2人使ったものを断れず頂いましたが、趣味も合わなくて(小豆色とピンクでよくわからないメーカー)A型で重くて、全然使わず、、、4ヶ月頃に貰いましたが使ったのは10回ないぐらいでした。10ヶ月すぎた頃に自分たちで買おう!となり、軽いB型を買いました(*^-^*)ビングルのデニムです!見た目もかわいくてテンションあがるし、軽いし、乗せやすいのでそれから毎日使ってます!!!
B型で軽いのオススメです!
でも車移動が多いのでしたら、重くてもいいかもしれませんね…
見た目がかわいいとずっと使いたくなりますよー
-
かこ
やっぱりA型だと車もあるし使わないのかな...
重いのは問題ありませんが...
B型のほうが便利そうですね💦
例えば支援センターなどに車で行きそこからは抱っこひもで移動する感じですかね??
病院等はどうしたら?と考えてしまいます...です- 3月29日
-
こなた
A型なら使わなそうですね!
支援センターは抱っこ紐でも十分だと思います!
病院はベビーカーがラクですね!
あまり歩かせたくないところでもあるので!︎☺︎
ショッピングモールでも自分のベビーカーあった方が楽ですよ(*^-^*)
荷物も入れられるし、、ショッピングモールのだとかけるとこもないので。
寝た時とかそのまま降ろさず帰れちゃうし…
車にそのままとりはずしてチャイルドに乗せれるタイプとかいいですよ!- 3月29日
かこ
私もメチャカルハンディー気になってます!
そのくらい長く使えるなら買ってしまおうかな...!
♡Mママ子♡
ベビーカー嫌がらない子なら長く使えると思います(^^)
私の子がしっかり歩くようになった一歳過ぎくらいから半年くらいまでは外出先にはあまり使わない時期もあったんですが、今は手を振りほどいて行こうとしたり、行きたい方へ行けなかったら癇癪起こして床に寝そべったりするので再びベビーカー様々です💦
もう12キロあって抱っこもきついので😂
ショッピングモールのカートも使ってましたけど、結構お菓子の粉落ちてたり、なんかベタついて汚い時あるので拭くのも嫌だし、またベビーカー持参してます💦
公共機関使ってお出かけならA型は長くは使えないかもしれないですが、散歩程度ならカゴも大きいしA型長く使えると思います(^^)