10月3日に初出産しました〜。っが、妊娠後期…正規産期から血圧が高くな…
10月3日に初出産しました〜♡♡♡
っが、妊娠後期…正規産期から血圧が高くなり、たんぱく尿もプラス2出てしまいました。
出産してから、たんぱく尿はプラスマイナスで落ち着いたのですが、血圧が高いままで、なんとなく頭痛もしてます。
目の前がチカチカする状態は3回程ありましたが、今は無いです…
頭痛薬は頂いたのですが、癖になるのを避けたく、極力飲まないようにしてます。
同じ境遇の方がいらっしゃいましたら、
どんな事をしたら、血圧が下がった…とか有りましたら教えて下さい☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
- しっちょ(10歳)
コメント
haru.
私も同じ状況で出産しました!
血圧は7日目くらいまで下がりませんでした(´・ω・`💦
すず
妊娠高血圧症ですね。
私も後期になりなりました。
出産したら徐々に改善されていきます。
私は塩分、油分、甘いものを控えて、水分をよくとること。と指導を受けました。
大体、私は産後二週間で平常に戻りました。
早くよくなると良いですね。
退会ユーザー
おめでとうございます(*^.^*)
私も妊娠中期から高血圧、タンパク尿で入院手前でしたが、なんとか切り抜けました(笑)でも、予定超過で血圧も高いので結局促進剤使って吸引分娩で出産しました。
私も出産してすぐタンパク尿は出なくなりましたが、血圧はずーっと高いままでした。
下がったのは1ヶ月健診の頃でした。
産後は産後でストレスもあるし、ホルモンバランス的なものかなと思って、気にしないようにしてました。頭痛もありましたが、薬飲んでました。我慢するのよくないですし、そんなに癖にならないと思いますよo(^o^)oカロナールですかね?初産なのであまりないかもしれませんが、後陣痛とかでお腹も痛いと思いますし、薬飲んでいいと思います‼
特に何かしたわけではないですが、食事は乳腺炎も怖かったのでずーっと和食、塩分控えめ、甘いもの揚げ物とらないという生活をしばらくしてました。
今では上が100ないくらい低くなりました(^_^;)早く体調よくなるといいですね‼
-
しっちょ
お返事ありがと〜ございます‼︎
コメント📝にとても励まされました〜๛!!(๑⁼̀o⁼́)੭ु⁾⁾ ༘ؓँั๊ྃ
考え過ぎるのも良くないですよね〜そぅそぅ、薬はカロナールでした。食事療法で下がる事をいのって気をつけて過ごしたいと思います‼️- 10月10日
しっちょ
お返事ありがと〜ございます‼︎
その後はいかがですか?
…今までが低血圧だった為、この身体に慣れないです(ㆁωㆁ*)
しっちょ
下がったんですね〜☆
おめでとうございます‼︎
…羨ましいです(^^)
しっちょ
笑(≧∇≦)
ありがと〜ございます‼︎
haru.
そのあとは下がって退院出来ました(´・_・`)🌟
元が低血圧だときついですよね💦
haru.
って言っても看護師さんが無理やり下がるように何回も測ってましたが💦
食生活とか気をつけたり、薬もきついときは飲まないと倒れたら大変です(´・ω・`)💦無理はしないで下さいね(;;)