※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

寝返りができるようになった子どもが、最近は全くしなくなってしまい、動きが少ないです。皆さんの経験はどうでしたか?

寝返りについて質問です(っ•v•c)
寝返り出来るようになったら、毎日してくれますか?
うちの子はつい最近出来るようになって、しばらくはコロンっと回ってくれていたのですが、最近うつ伏せにしても全くしてくれません(>_<)
寝返りできたのは、私の勘違い?と思うほど、動く様子がないんです、、ひたすら首をあげてキョロキョロしたりニコニコ笑ってます( ˙-˙ )笑
皆さんはどうでしたか?

コメント

さちゃんママ

うちの子は寝返り大好きだったので、できるようになったら毎日してました‼︎
でも寝返り返りできるのはまだ先だと思いますよ?
なのでうつ伏せに置いても寝返りできないのは当然だと思います(^^)

naayaa

うちの子も4ヶ月?くらいだったか、寝返りしてから今でもうつ伏せの状態から変化なしです(・・;)
コロコロ寝返りされたらされたで大変だよー!と聞くのでそれはそれでいいかなーとか思ってますヽ(;▽;)ノ

yuxxx

そうなんですかー!うちの子はあんまり好きじゃないのかもですね(>_<)
確かに寝返りしてたと思ったんですが、、笑
あまり気にせずにいます♡ありがとうございます۹(ÒہÓ)۶

yuxxx

本当ですか?!同じです!
確かに、コロコロされても怖いかもしれないです、、笑
ゆっくり見守った方が良いですよね( ^ω^ )ありがとうございます♡

m

うちの息子今7ヶ月ですけど、
最近やっとコロコロするよーになりましたよ!\( 'ω')/
やはりコロコロされると
床に何も置けなくなりますけどね。゚(゚´ω`゚)゚。笑

yuxxx

そうなんですねー!それぐらいにはコロコロしてくれること期待しておきます♡
やっぱり危ないですか(>_<)!
可愛いんですけどねー(´•̥ ω •̥` )