※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさえ
子育て・グッズ

パン粥やバナナを嫌がりますが、野菜の離乳食は食べる。工夫が足りないかしら?

パン粥を嫌がります(^^;
バナナも入れてみたんですけど、仰け反って嫌がります。野菜の離乳食ならバクバク食べるんですが…
何か工夫が足らないんでしょうか?

コメント

みっふぃー

パン粥の感触が嫌いなのかもですね😂

• ひさえ

ひさえ

やっぱりですかー😂張り切って7日分作っちゃいました(笑

• 3月30日
ちな

うちの子は、パンがゆにきなこをまぶすとよく食べました(^^)

• ひさえ

ひさえ

きなこ😳✨ぜひ試してみたいと思います!😊

• 3月30日
はじめてのママリン

単にまだ好みじゃないだけじゃないでしょうか😊食べなければ、また日にちを置いて改めてあげてみたらどうでしょう

• ひさえ

ひさえ

なるほど!何日か経ってから再トライしてみたいと思います😊

• 3月30日

うちの子もパン粥嫌がります!
おえって吐き出すのであげるのやめました!
お粥(お米)食べてくれるならそれで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ひさえ

ひさえ

うちの子だけじゃないんですね(^^;
    食感とか、味とか苦手なのかもです🤔
    色々試してもダメなら、朝もお米で食べてもらおうと思います(^^)

• 3月30日

嫌いなら無理にあげなくてもいいと思いますよ😊😊
パンは塩分きつめですから、あげないほうがむしろ好ましいと思います。

• ひさえ

ひさえ

塩分も気にしなくちゃいけませんよね(^^;喜んで食べてくれるのを想像してたら、そうじゃなかったのでガックリきましたが次あげても同じ反応ならやめときます😌

• 3月30日
かなピンママ

うちは上の娘が離乳食食べなくて、泣いて嫌がったので無理してあげなくていいやと思って、娘が好きなものを食べさせてました✨✨
今は嫌がって食べなくても1歳になって、普通食になったらなんでも食べますから、今は好きなものをいっぱい食べさせてあげてください😃

• ひさえ

ひさえ

そうなんですねー(^^)
    野菜とお米は好きみたいなので、無理はせずに、食事自体を楽しんでもらおうと思います🙌

• 3月30日
田舎( ˙-˙ )

うちはバナナに混ぜるとパクパク🍌
食べますが単品だと食べないので、、
単にバナナが好きなのかってことに
たどり着きパン粥やめました!笑笑

• ひさえ

ひさえ

うちもバナナだけであげてみますー😂きっと食べてくれるような気がします(^^)

• 3月30日
ゆり

うちもパン粥にすると吐き出すくらい嫌がりました😓 でも普通に食パンあげたらパクパク食べましたよ笑

• ひさえ

ひさえ

一緒ですね😅うちも食パンだけなら食べるかなー…

• 3月30日