※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom :o⋆︎*
子育て・グッズ

前髪や耳の髪が伸びてきて困っています。寝ている時に切るしかないのか、他に良い方法はありますか?

前髪や耳のあたりの髪の毛が部分的に伸びてきました🙂
目や耳に入りそうなので切ってあげたいのですが、起きてる時はジッとしていないので切れないし…😖✂️寝ている時に切るしかないですか😅⁉️何か良い方法ありませんか🙄⁉️⁉️

コメント

はるmama

お風呂場でガシっと切ってやりましたw

• Tom :o⋆︎*

お風呂中にですか😊⁉️
    オモチャに夢中の時にガシッと狙ってみようと思います🤗✨

• 3月28日
しろママ

私は、子どもがその頃ハマっていたアンパンマンを見せてる間に切りました!
前髪は少量ずつ手で持ってパッと切って回収したのでちょっとギザギザになりましたが、これも小さい子なら可愛い!と言い聞かせました😆

やはり何かで気をそらさないとですよね😅💦
    少量ずつ手で持って素早く切る❗️スピード勝負ですね❗️イメージトレーニングは完璧です😆✨

• 3月28日
こぽ

うちはいつもお外で、iPadでアンパンマンを見せながら切っています。
耳周りはバリカンで2ブロックに整えてますが、アンパンマンへの集中力が凄くて、バリカンの音も気にならないようです!

バリカンの音まで気にならないなんて、アンパンマンパワー恐るべしですね😆✨
    ウチの子はまだ何が好きって物がないので苦労しそうですが😅💦

外なら切った髪の毛の処理もラクそうですね✂️最近はお外も暖かいので、やってみます(๑´ㅂ`๑)☀️

• 3月30日