※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

旦那が2歳の息子と船旅を計画中。酔いやすいか心配。経験者のアドバイスが欲しい。

2歳になったばかりの息子の船旅について

旦那が船に乗って旅行をしたいと言っています。
3歳までは酔いにくいってネットで見ましたが、分からないし。今ムリに船に乗る必要はないのかなぁと思っています
酔ったら可哀想だし、観光どころではなくなってしまう…。

旦那はネット情報を信じて大丈夫の一点張り。

小さい子と船旅の経験者さんはいらっしゃいますか?

コメント

yuno_mama

はじめまして☆☆
上の子が1歳になる前に、大阪→福岡まで祖母に会いに旅行しました。
その時に車をフェリーに乗せて海を渡ったのですが、特に何事もなく過ごせました。
大きい船だとあまり揺れている感じもなく大丈夫なのかな〜?とは思いますが、2歳となるとどうなんでしょう...

K♡

1歳すぎに義実家に行くためと引っ越しで往復4回乗りました!
まだ1歳だったので何も変わらず元気に過ごしてましたよ!船の中のキッズスペースとかでも遊んでましたし😊

でも2歳となるとまた違ってくるかもしれませんね😂
こないだ飛行機乗った時に2歳くらいの子が怖い怖いと1時間くらいずっと泣き叫んでたので、分かるようになるとそういう事があるかもしれないです( ;o;)

ミカン

一歳半の時に義妹の結婚式の為フェリーを利用しました(*^^*)
普段車酔いする私も酔わなかったし、子供も楽しそうでした(*^^*)
ただ船に興奮し過ぎて眠らなかったです(*_*)
船の中で一晩中遊び、寝ようと誘ってもイヤイヤ言って泣き叫び遊ばすしかありませんでした(*_*)
次の日の結婚式はフラフラで大変でした(>_<)
船はいつもと環境が変わるので神経質な子や興奮する子には刺激が強いかもしれません😅