※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に合わせておむつサイズを考えています。余った新生児サイズのおむつについて、皆さんはどうしていますか?

もうすぐで子供が1ヶ月になります☺︎
産まれた時3608gで今4400gくらいあります。
最近、出産祝いで新生児サイズのおむつを頂いたんですが、
太ももに赤く跡が残っているのでそろそろサイズアップかな〜と思っていて、新生児サイズ未開封4袋あり、余りそうな予感です😭
余ったオムツ皆さんはどうされたか教えてください😌

コメント

りん

身近に出産予定の人がいればその人にあげます☺️
それか子供が下痢をした時などにカーペットに付かないようにオムツ広げたりしてカバーします😁

カイ

友達から教えてもらいましたが、油を処理するのに使っています。

R&M

うちは3000g以下のが2パック余り、フリマアプリに出しましたが売れず、出産した先輩、出産した義妹の子が3000g以下だったので、出産祝いにプラスしてすぐ送りました😅

s

テープタイプは新生児用のだけなので大量にうんちした時とかに下に広げてオムツ替えします☺️

mama

私の息子も同じ体重で生まれたのであっという間におむつサイズアウトしました( ノД`)
余った未開封のものは、その後生まれた友達の子にあげあり、熊本地震の救援物資として渡したりしました!
第二子予定ありなら取って置かれてもいいかなと思います( ˆoˆ )/

初めまして(*´°`*)
ぐんぐん育ってますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!!

余ったオムツは、トイレトレーニングが始まったら凄く役に立ちます!!

オマルの中にオムツを敷くと、後片付けが楽ですし、子どもも水跳ねで嫌がったりしないので、とても助かりました!

1、2年と先になってしまうと思いますが、ダメになったりはしないので、是非取っておいて下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )