おいも
うちも旦那23時帰宅です😓
旦那と息子が上の部屋で、私と娘が下の部屋で寝ています。
なので、寝かしつけは上の部屋で娘を授乳or抱っこでゆらゆらしながら息子が寝るのを待ってます😅
娘が寝ないことには声が気になって息子が寝てくれないので、先に娘を寝かせてます!それでも寝ないときはおしゃぶりくわえさせて抱っこしてますよ(^ ^)
ママ
ウチは2歳と4ヶ月です。
1人はおんぶしてもう1人は前で横抱っこしてユラユラしてます。
暑くって多汗ですが上が寝るまで頑張ります💦
えりっぴ
2歳の息子と
生後1ヶ月になった娘がいます。
旦那の帰りは22;30以降です!
上の子の寝かしつけ時間に
下の子も泣いたりするときあります。
そのときは
下の子に母乳加えさせながら
上の子に絵本読んだり、
歌うたってあげたりして
寝かしつけてますよ!◎
途中で下の子落ち着いたら
ベットに寝かしてますし!(о´∀`о)
みーこ◡̈♥︎
2人育児、旦那さん頼れないと辛いですよね😭
私は完母なのでとりあえず咥えさて、そしたら泣き声も抑えられるのでそのうちに上の子が寝かせちゃって…そのあと個別に下の子の対応をしてます💡
下のお子さんは完ミですか❓
おしゃぶりなどを活用するのも手だと思いますよ😊
ミ ニーちゃん
ほぼ同じ月齢なので、コメントしちゃいました💦うちは、上の子が双子でとりあえず、どこで寝てもいいようなに、布団2枚ひいてコロコロさせてます。下の子はベビーベットの中で、なんとか、やってます。グズグズやりますが、抱っこして、トントン、寝かせるの、繰り返し。お姉ちゃん達は重ならないように、また寝てるのを起こさないように、って感じです(꒪⌓꒪)
パパ頼れないと、キツいですよね(´-﹏-`;)うちのパパも夜勤ありの交代勤務なので、1対3は結構大変ですㅇㅁㅇ💦
ERKP
皆さんありがとうございました♡
なんとか工夫して
がんばってみます(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
コメント