※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかママ
家族・旦那

義姉が苦手です😖💦実家が二世帯になり実家に帰ると顔を会わせることにな…

義姉が苦手です😖💦実家が二世帯になり実家に帰ると顔を会わせることになるので極力平日の向こうが仕事の時に遊びに行くようにしてるんですが夜ご飯を母が食べて帰ったら?と言ってくれたりすると自分達も便乗してこよーとします💧図々しくて特に片付けもしないのですごく腹が立ちます!

コメント

実兄さんのお嫁さんとかってことですか?だとしたら気が利かない嫁だなーぐらいに思うしかないですよね💦
義姉さんは自分がお客さんとでも思ってるんじゃないですか😂

• あいかママ

あいかママ

そおです!!!
    自分の母がいいように使われてるみたいで腹が立つんですよね💦
    結婚して11年たって付き合いが長いからって甘えすぎててむかつきます(笑)

• 3月28日
rB

お兄さんに言ってみてはどうですか?
義姉さんも家族の一員なのだから、手伝いや片付けは当たり前だと思います。

• あいかママ

あいかママ

言ってみよーかなと思います!
    当たり前だと言ってくれてやっぱりあたしわ間違ってなかったんだと(笑)
    みんななんも言わないのでそれが普通なのかなあたしが心狭いのかなと思ってきてたとこでした💦

• 3月28日
rB

間違ってないですよー😆
「楽したいなら実家でやってくれ」と思いますね。