おやきをつかみ食べさせているが食べてくれず、ホットケーキもNG。最初から食べてくれた?オススメのおやきは?
つかみ食べの練習のためにおやき作って食べさせているんですが、食べてくれません😅
焼いた感じが嫌なのか、口から出します💦
ホットケーキもダメでした。
最初からすんなりおやき食べてくれましたか??
オススメのおやきあったら教えてください。
- のののーのの(7歳)
ある。
うちは味の濃いものしか食べてくれないので
大人と同じものを食べさせてます(*˙︶˙*)ノ゙
少し味を濃くしたりしてみてはどーですか?
🔰はじめてのママリ🔰
最近になって少し食べるようになりました。
お好み焼きとかも。。😭
手づかみの練習には切った食パンや野菜スティックを使ってました。
めいちゃん
つかみ食べの練習特にさせるつもりは無いです!
周りを汚されるのも嫌なのでおやつを持たせれば食べるのでそれで練習させてます😅
はな
うちもせっかく作った手づかみ用の物は全く食べず悲しくなったのでつくるのやめました笑
1歳すぎて手づかみで何でも食べるようになったので焦らずペースに合わせてやっていけばいいんだなと思いました!
かなん
おやきはうちもダメでした。
食パンを持ちやすいサイズに切ってトーストしたものを市の離乳食教室で勧められたのであげてました。
あとは、サツマイモの素揚げはよく食べました。
細切りではなく、掴みやすいサイズの乱切りを素揚げしてあげてました。
おやきのオススメではないですが、参考になれば。
リエ
娘もおやき嫌いで、与えてません。ホットケーキも嫌がってましたが、鈴カステラ作るの買って試しに作って与えたら食べました。それ以降は、普通に焼いても鈴カステラ状にしても厚手に焼いても食べてます。
コメント