※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

とろみちゃんのタイミングは、チンする前にかけるか、かけてからチンするか。どちらがいいでしょうか?

とろみちゃん、どのタイミングに入れますか?😳離乳食のとろみ付けで片栗粉代わりに生協などのとろみちゃん使ってます。冷凍したキューブをチンしてからすぐふりかけて混ぜてますが、何振りかしているのにあまりとろみがつきません😨もしかしてチンする前にかけるのか、それともかけてからまたチンするのか、、、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りりまま

かけてからまたチンじゃないですか?

たゆママ

とろみちゃんは、加熱しないととろみがつきませんよ。

ここ

うちもとろみちゃん使っています。食材によるのか、あまりとろみがつかないと思うときもありますが、少しのとろみで食べやすそうです。うちは、チンしてからとろみちゃんしてます。鶏そぼろやささみカブの葉などに使っています。

ちる

かけてからまたチンですね。一度でならなければ数回してみてください。ある程度、高温にならないととろみがつきません(^ν^)お子さんに食べさせるときは気をつけてくださいね!