※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティー
子育て・グッズ

現在の食事内容と量、同じ月齢の赤ちゃんの食事タイミングと量、ヨーグルトの食べられる時期について教えてください。

今は朝9時夕方16時ごろの二回食です、
ほとんどベビーフードです、
多くて野菜がゆ二包〜三包、白身魚一包、かぼちゃ瓶3/1、三種の果物4/1くらい食べます。
離乳食後、まだ足りないと思ったらミルクを160ほどあけてます。
同じくらいの月齢の方、いつも何時に食べて
どのくらいの量あげてるのか教えて欲しいです。
それとヨーグルトはいつから食べれますか?😓💭

コメント

M.M

娘は7カ月で二回食です🥣
うちは10時から12時の間と、お風呂後の6時過ぎに食べています✨
量は大体、主食50g、野菜や果物20g、タンパク10g、全部で80gを目安に食べさせています✨ヨーグルトは離乳食を始めてから1カ月を過ぎた頃が目安と本に書いてあったので6カ月になって一週間経った時に初めて小さじ1をあげました🌷
宜しければ参考までに…😌

りん

ベビーダノンなら6ヶ月から食べれますよ✨すごく喜んで食べます。
11時と 6時の二回食にしたとこです。
お粥が苦手みたいでベビーフードの素麺を一回で大さじ3とかですかねぇ〜😅あんまり計ってません💦💦