※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

搾乳器の消毒について相談です。飲み残しを搾乳して捨てるために使う搾乳器は消毒すべきでしょうか?乳腺炎で辛い状況で、悩んでいます。

こんばんは。搾乳器の消毒についてご相談させてください!飲み残しを搾乳して捨てるために使う搾乳器は消毒してますか?!
出産してからもうすぐ2ヶ月なのですが、乳腺炎を繰り返しています💦先週の金曜に左側がなり、左を先に飲ませていたら今日は右が詰まりました💦毎回38度以上の発熱があり、すごく辛いです。。。
母乳の分泌がよいみたいで、授乳後飲み残しを搾乳しないとすぐに詰まるようです😱これまでは授乳後搾乳していなかったのですが、もう乳腺炎が恐ろしすぎて💦💦
どなたか教えてください😣

コメント

☻

私は洗浄だけで消毒はしてませんでしたよ~!

• けい

けい

ありがとうございます‼️

• 3月28日
マイキー

子供にあげないなら洗うだけでいいと思います( ´∀`)

• けい

けい

• 3月28日
aj

私もちゃんと左右交互にあげないと、すぐしこりらしきものができてしまいます!なのでたまに搾乳してますが洗うだけで、消毒はしていません!
むしろ洗うのも面倒なときは、台所のシンクめがけて手で搾乳することもあります(笑)

• けい

けい

ありがとうございます‼️シンクに直接は考えませんでした😁

• 3月28日
冷凍みかん

子供の口に入れないなら洗浄だけで消毒はいらないですね😊

• けい

けい

• 3月28日