アパートでの外壁工事でシンナーの匂いが気になり、赤ちゃんに悪影響が心配。実家に避難するか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
生後2ヶ月の男の子がいるのですが、住んでいるアパートの外壁工事(1ヶ月間)が3日前からはじまり、今日になってシンナーの匂いが家中に充満していました。
日中扉を閉めたリビングにいたため、廊下に出てはじめてわかりました。
そのうちリビング側の外壁も工事が始まってシンナーの匂いが充満するときがきます…💦
ネットでシンナーと赤ちゃんについて調べたところ、悪影響があるようなのですが…
実家に避難したほうがいいのでしょうか💦
それとも、気にしすぎず過ごしても平気なものか……
実家に帰るとなると、夫を一人家に残していくことになります。
里帰り出産から帰ってきたばかりだったので、また実家に逆戻りというのもかわいそうな気もします。
でも息子に何かあったほうが嫌なので、迷っています。
皆さんだったら、どうしますか?
悪影響の程度がよくわからないので、とても迷っています。。
気にするほどでないのであれば、家にいたい気持ちです。。
- おじり(6歳)
コメント
ゆかり
私だったら実家行きます💦
例え何もなかったとしても気になって気になって仕方なくなっちゃうので😣⤵️
ろーるぱんな
塗装職人やってました。
シンナーは赤ちゃんだけでなく、大人にも悪影響ですよ
実家が近いのであれば避難されては?
-
おじり
塗装職人ですか!最近の塗料は影響が小さいみたいですが、それでも赤ちゃんにしてみたら大きいですよね💦
実家は電車で2時間半くらいのところで、近いような遠いような…- 3月28日
pachapachamam
私も丁度産まれて実家から戻る予定の日から
まさかの塗装工事がスタートして
シンナーの臭いがすごかったので
実家で過ごしましたよ😂
-
おじり
タイミングがいいのか悪いのか?!って感じですね😂
どうせなら帰る前に終わっててほしかったですよね!- 3月28日
3娘まま
わたしだったら実家に避難します(´⊿`)一日中気にしてイライラしてしまいそうなので笑
-
おじり
そうなんです、気になってソワソワしちゃいます💦
リビングの扉開きっぱなしになろうもんなら…恐ろしやです…😞- 3月28日
ケンコリリ
影響は確かめようがないですし、何かあってからでは遅いので、もし私だったら思いきって再び実家に帰ります。
シンナーとは違いますが、以前『締め切った部屋でマニキュアの除光液を使っていたら、赤ちゃんが意識不明になった』というニュースを読んだことがあるので、、、心配です。
大人と違い体重も軽く、体の器官も未熟ですし(>_<)
旦那様には、赤ちゃん小さい今だけ💦ごめんなさい💦と何とかお願いしちゃうと思います。
-
おじり
そうですよね💦
マニキュアの話、わたしもネットで見てぞっとしました💦
除光液で?!と思うと、もろにシンナーの匂いなんてだめですよね🙅♂️
夫は、帰るに越したことはないよと言ってくれています。- 3月28日
ゆー
うちのアパートも今外壁工事やってます😅
シンナーの匂いすごいですよね...
私もネットで調べて赤ちゃんに悪影響って見たのとあまりに臭くて具合悪くなるレベルで我慢出来ず外出しました!
買い物したりお散歩したりして時間を潰して夕方くらいに帰宅したら匂いも薄れてました。
うちはその1日だけで次の日からは臭くないんですが、ずっとだとさすがに実家に戻りますね😥
-
おじり
シンナーくっさいですよね…😭
わたしも夕方買い物にでかけて少し避難しました。。
お風呂場までくさかったので、今日は暖かかったのもあるし湯船に浸からずささっと出ました⤵︎
やっぱり心配なので実家に帰ろうかなぁ😅- 3月28日
おじり
そうですよね💦
わたしも気になって気になって、ずっと鼻をスンスンしっぱなしでした…
ご意見ありがとうございます😊