息子の寝かせ方について悩んでいます。お腹の上でしか眠れず、重たくなってきてしまい困っています。同じ月齢の赤ちゃんは寝ているのに、うちの子は…。目が見えるようになったらお腹の上でなくても寝られるでしょうか?
息子の寝かせ方についてです。
添い寝、添い乳を試してみましたがすぐ泣き出してしまい癇癪を起こします。
今は毎日お腹の上に乗せて、youtubeでドライヤーの音(赤ちゃんが眠れる音みたいです)をかけながら寝かせないと寝れません。
だんだん息子も重たくなってきたので長時間お腹の上に乗せているのがしんどくなってきてます💦
同じ月齢の赤ちゃんは割と寝てる子が多く、どうしてウチの子は…と思ってしまいます。。
お腹の上じゃなきゃ寝れない。なんて甘えん坊で可愛いと思う反面、一体いつまでこの寝かせ方が続くのかと思ってしまいます😭
目がもう少し見えるようになって、ママとパパの顔が分かってきたらお腹の上じゃなくても寝れるようになるのでしょうか?
- ひひママ(2歳5ヶ月, 6歳)
ぱん☺︎☺︎
うちはだいぶ目も見えてニコニコ笑ってくれますけど寝る時はココ最近添い乳じゃないと寝れなくなりました~お昼寝も眠くて泣き出したら添い乳しないとだめです。1人でお利口に大人しく寝たことはありません。笑
ささ
うちの娘は3ヶ月頃まで昼も夜も立って横抱き+縦に横にユラユラトントンしないと絶対寝ず下にやっとの思いで下ろしてもすぐ泣いてまたやり直し...寝かしつけに2.3時間なんて普通で心身共にボロッボロでした(´・ω・)
ところが4ヶ月に入ると突然布団で1人で寝始めその回数が増えて行き今夜は逆に抱っこだと眠れないようです🤔
必ずってわけじゃないですがきっと成長するにつれ色々な事が変わっていくと思います!
解答になってなくてすみません💧
ママリ
かわいい息子さんですね!
おっぱいかミルクか、飲みながら寝ちゃったりしませんか?
うちの子は授乳寝落ちか、エルゴ寝落ちです。
わんわん
同じく2ヶ月の息子がいてます(^^)
寝る前にミルクを飲ませ、お腹を満たしてあげています。そしてビニール袋をガシャガシャ鳴らしたら寝てくれます✩
退会ユーザー
うちも2ヶ月のときは足の上の方がよく寝ていました💤
家事溜まっていくとイライラしますよね😅
今はおしゃぶりしながら頭をお腹の上にのせてきて寝てます💤
コメント