深刻な訳ではないのですが、仲良くなったママさん本人の名前をどう聞い…
深刻な訳ではないのですが、
仲良くなったママさん本人の名前をどう聞いたらいいのか悩んでます(笑)
児童館で仲良くなったママさんがいて、お子さんの名前はすぐ聞いたし名札もあるので大丈夫なんですが、
ママさん本人のお名前をどう切り出して聞こうか悩んでいるうちに、割と経ってしまいました😅
ちなみに、年齢を聞いたわけではないのですが、恐らく年上だと思います。
せっかく仲良くなれたし、◯◯ちゃんママというのもちょっと寂しい気がするのと、
矛盾してるかもですが、仲良くなれたからこそ礼儀として◯◯さんとお呼びしたくて……。
皆さんならどう切り出しますかー?💡
- とととん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
Mie
率直に今更ですがお名前伺ってもいいですか?って私なら聞いちゃいますね😂
🍤\★/
私はLINE教えて下さいって聞いて
私の事は○○って呼んで下さい!なんて呼んだらいいですか?と聞きます😆
-
とととん
コメントありがとうございます❗
なるほど!自分発信いいですね✨
ありがとうございます!- 3月28日
hinahina
そーいえば、前から聞きたかったんですけど、○○ちゃんママの名前ってなんて言うんですか??
って聞くかな??😊
-
とととん
前から聞きたかったんですけどっていいですね✨使わせていただきます!
ありがとうございます♪- 3月28日
とととん
やっぱり率直に聞くのがいいですかね(笑)
ありがとうございます✨