※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌッピー
家族・旦那

育児の疲れを旦那に理解してほしくて助けを求めたが、無言で返されてしまったことに悩んでいます。どうして無言なのか知りたいです。

日々の育児の疲れやストレスを少し旦那に分かって欲しくて、いつも滅多に疲れたなど言わないのですが思い切って助けを求めました。でも、どうしたらいいかわからないって。 ただ、いつもありがとう。大変だよね。お疲れ様。とか、優しい言葉が欲しいだけ。認めてもらいたいだけ。それを言ったのに、無言。。どうして??助けを求めた次の日からほぼ無言。なんなわけ?食事中も無言。疲れました💦

コメント

とと

私の旦那が昔そうでした!
細かく細かく聞き出したところ、もう十分すぎるほど頑張ってる人に、ありがとうや大変だよねって上から目線みたいでかけれない。ということが分かりました。相手の望む言葉が本当に出てこないみたいです💦
何も無いことの方が辛いと何年も話し続けて、3人目から自然にいつもありがとうが出るようになりました!
ご主人も、言葉にするのが苦手なだけでヌッピーさんのことを想っていないですかね❓💦

• ヌッピー

ヌッピー

返信ありがとうございます(>人<;)
    なるほど…ご主人様もご主人様なりに考えて居たのですね…(>人<;)うちのはどうかわかりませんが💦
    やはり言葉にしないと辛いですよね💦
    時間はかかるかもしれないけど私もがんばります(>人<;)

• 3月29日
szz

こっちはその一言で救われるんですよね、、😭きっと旦那さんも思ってないわけじゃないと思うんですけどね…

私も今日、少しバトってしまいました。日頃の細かいストレスがたまって、話せば話すほどこじれて、、
冷静な話し合いって感じのケンカで子供はずっと寝ててくれたので良かったけど…
うちの主人も無言になります、目も合わせなくなる。家の中の空気に耐えられなくなります。
雰囲気を良くしようと何で努力しないの?って言ったら、めんどくさいと言われて泣きながら子育て支援センターへ向かいました。
いつもは優しいのに、こういった事が起こるととても冷酷になります。こんな人だっけ?って。

私もその一言が欲しいだけでした。
寝てないし、疲れてるし、色々言っちゃったりイラっと態度にしたりごめんと謝って素直に、ハグして!!って言いました。それでリセット、仲直り。子供のために仲良くしないとと。
先は長いし、こんなこと何度も何度もまだあるんでしょうね😞
子育てってそれだけじゃないって思います。それに伴うパートナーへのケアって大事だしそれが難しい。自分も主人への心遣いが足りてなかったと反省です。
でも、育児に必死なんだもん仕方ないのにー😭(笑)

お互いパパママ初めてだし、ひとつひとつ乗り越えていくしかないんですかね。

• ヌッピー

ヌッピー

返信ありがとうございます(>人<;)
    わかります!私も、なんで少し助けて欲しいヘルプ出しただけなのにこんな冷たい人なの?って思っちゃいました💦まるで私の方が悪いみたいな(;o;)

けど、勇気出して行ったんですね!すごい(>人<;)確かに私も旦那さんへの心遣いはゼロに等しいかも💦いっぱいいっぱいですからね💦

お互い歩み寄らなきゃですね(;o;)

• 3月29日