コメント
★ぴよこ★
食材…というか、共働きで時間節約のためオイシックス頼んでてそこにはお金かかっちゃってます💰献立考える必要なく楽なので😌
安さ重視は、ティッシュですかね笑 たくさん使うので(^_^;)あと台拭きとかは100均使ったりしてます!
mama
お金かけてるものは、
食卓の99.9%除菌!は
絶対ストックしてます💪
テーブルはご飯も落ちますし
それを食べますし子供は特に
多いので😂
あとは、子供も一緒に使う
ボディーソープやクリームは
少し高くても買ってます♪
あとは掃除用品は色々揃えてます♪
コロコロや床拭くシート
お風呂のカビ防止スプレーや
キッチンの泡ハイター
それに、排水口のハイターなど♪
食材は逆に国産にはこだわらず
安いものをたくさん種類出せるように
買ってます♪
-
みいたん
ありがとうございます😊
色々な菌ありますもんね💦
肌に触れるものはお金ケチりたくないですよね(´,,•ω•,,`)
食材は種類も大事ですよね!- 3月30日
退会ユーザー
私は食材ですね( ´ ▽ ` )
うちの子達は病弱なので、身体の中から健康にと思って、食材にはこだわってます♡
後、子供がアトピー性皮膚炎なのでボディーソープやシャンプーなどもこだわってるので、高くつきます笑
あとは100均とかで買えるようなものは、100均で買ったりです!
今の100均すごく進化してるので、基本的なものは買えますしね(´∇`)
-
みいたん
ありがとうございます😊
食材はピンキリですもんね!
お子さんアトピーなら、シャンプーとかも気になりますよね💦
確かに、最近の100均は凄いですよね( ^∀^)- 3月30日
さち
食材というか、食べることにはケチりたくないと思っています。美味しいもの大好きなので!食べたいものを食べてます。
あと共働きなので、睡眠も重視してて、枕やマットレスにはお金かけてます!笑
お金かけないもの・・日用品とか?あとお皿もコスパ重視で集めてますね!
-
みいたん
ありがとうございます😊
確かに、質とかもですが、美味しいものは大事ですよね!食が乏しいとひもじい気持ちになりますよね💦
日用品消耗品はコスパ大事ですね( ◠‿◠ )- 3月30日
みーーー
食だけはお金かけています!
食べ物から体は作られるので
いずれは添加物なども気にせず食べるようになると思いますが、私が作ってあげれるうちは安全安心無添加の食材で育ててあげたいなって思います!!!
-
みいたん
ありがとうございます😊
確かに、添加物も蓄積されていくし、今のうちだけでもきちんとしてあげたいですよね!- 3月30日
ママリ
なるべく無添加な物です。
食べ物やシャンプーなどかな
ダシもグリーンコープで買ってみたり。
あまりお金をかけれないので、できる範囲ですが
-
みいたん
ありがとうございます😊
私もそこまでお金かけられないのですが、シャンプー食べ物気になります!出来る範囲でうまくやれたら良いんですが考え出すとキリないですよね💦- 3月30日
退会ユーザー
子供が皮膚弱いので保湿クリーム5000円、ボディソープ2000円は高いな〜と感じますが継続して購入してます(・・;) あとは足の成長を妨げないようにミキハウスの靴はずっと履かせてます。1足1万くらいするので高いですが…
あとは自分の化粧品ですかね。基礎化粧品はあまり安いものにすると荒れるし30過ぎて良いもの使ってないと肌落ちが心配で美容液とか1万くらいの使ってます。
安いとこでは最近外食を安いウドンとかにしてお寿司とかフレンチとか控えるようにしてます。またお弁当やコーヒー毎日持参してお昼お店で買ったりしないよう心掛けてます。
あとは子供服(保育園用)は安いブランドで済ませてます。
-
みいたん
ありがとうございます😊
夫婦で皮膚弱いので、うちもソープ等は落とせないです💦靴はまだ買ってませんが、よいものはそれくらいするんですね💦
化粧品も、肌に触れるものだから気になりますよね( ◠‿◠ )
外食参考にさせてもらいます!保育園行くようになったら、お弁当飲み物も持って行くようにします!- 3月30日
nicomomo
日用品は安いもの選んでます!
食は、なるべく安いもの、たまには少し高くても食べたいもの👌
-
みいたん
ありがとうございます😊
食の感じ素敵です(✿´ ꒳ ` )いつも安いもの、いつも高いものではなく、うまいことやっていけたらと思います( ^∀^)- 3月30日
5人の母
食べ物はある程度こだわりますが…それ以外の消耗品は100均のをつかったり…食器も100均です(*≧∀≦*)笑
-
みいたん
ありがとうございます😊
100均は本当に助かりますよね!食器もかわいいものが多いし種類もありますよね(✿´ ꒳ ` )- 3月30日
Yuh
食べ物とお水!
夫婦2人でのリフレッシュ旅行、ドライブ!共働きでストレスや疲れを忘れるために削れません💦あとはベビー用品です(´∀`*)
安さ重視は…ふきんとかスポンジなどの消耗品です!
-
みいたん
ありがとうございます😊
旅行やリフレッシュのものも大事ですよね!それがあれば頑張れる気がします(✿´ ꒳ ` )- 3月30日
3娘まま
自分と子供のものにはお金かけて旦那にはお金かけてないです笑 旦那が俺はいいからタイプなので自然とそうなりました( ´ー`)
迷走するのわかります!おもちゃとかちょっとしか使わない物は安くと思っていたのについつい可愛くて高い物買っちゃったとか、食材も基本は国産だけど今日くらい大丈夫かって国産じゃないもの買ったり笑
-
みいたん
ありがとうございます😊
旦那様の考え、助かりますね(笑)
迷走しまくりわかってもらえて嬉しいです(´,,•ω•,,`)
あまり肩肘はらず適度にやろうと思います( ^∀^)- 3月30日
こりら
毎月買うものじゃないですが
家電買うときは少々お値段張ってもなるべく良いものを買い長く使います。
食は今は人並みですが離乳食始まったら、せめて最初の方だけでも無農薬の美味しい野菜を食べさせたいので野菜は生協で買います🙆♀️
今も買ってますが、スーパーの方が割合多いのでそんなにこだわってないです。
あとは除菌シートですかね?
布巾洗うの面倒なのでうちは台拭きは全て除菌シートで済ませてます😂
安さ重視はティッシュやトイペかな…
子供が生まれてからティッシュの消費量が2倍くらいに増えました😂子供にはほぼ使わないのに何ででしょう…
-
みいたん
ありがとうございます😊
家電は今からマイホーム建てるので、参考にさせてもらいます!
布巾も確かにめんどうです…色々参考にさせてもらおうと思います(´,,•ω•,,`)- 3月30日
★JilLE★
食に関してはケチらずにいます!
もちろん、安くておいしいにかわりないです!
ですが、例えばA店よりB店の方が豚こま安い。でもA店の方がおいしい!ならA店で買うようにしちゃいます😅
ケチるのは衣と美容関係ですね。
化粧品とかもう2年くらい買ってないんじゃないかな…😂
-
みいたん
ありがとうございます😊
化粧品きちんとしなければと思いますが、私もなかなか…貰い物とか使ってます(笑)
食は大事ですよね( ^∀^)- 3月30日
スノーマン
米、肉、野菜、果物、コスパ重視なものもありますが引き算したり足し算して肉をいいもの買った日は国産野菜の安いものとかけて作ったりしています。絶対ケチらないのは旅行!笑
-
みいたん
ありがとうございます😊
旅行は大事ですよね、私も子ども生まれてからも旅行やリフレッシュは欠かさずしてます( ^∀^)- 3月30日
haru
手取りは20万前後ですが、食費は5万ほど使ってます😊
他は節約して、食べ物は美味しいの!お酒も飲むし、国産、天然、無添加などこだわってます(*´꒳`*)
服は娘のは買いましたが、私と主人はとりあえずあるもので(笑)
私が復職したら貯金します(*´꒳`*)
-
みいたん
ありがとうございます😊
食は大事ですよね!うちも手取り少なめですが、息子のぶんは良いもの買ってます!
服はあるもので良いですよね(´,,•ω•,,`)みんなママさんオシャレですけど、気にしません(笑)- 3月30日
みいたん
ありがとうございます😊
オイシックスは結構高いんですね💦
消耗品は確かに安くても良いですよね( ^∀^)