※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

夕方になると脱力感で体調が悪くなり、力が入らない。妊娠中も同じ症状。何かわかりますか?

夕方になると脱力感?で体調がわるくなり
身体に力が入りません😭これってなんだろう。
妊娠中もこんな感じで😭一気に疲れる感じです。。

コメント

☁︎chicchiro☁︎

貧血傾向だったとかはありませんか??産後で貧血進んでるのかもしれないです。 産後は体力もかなり落ちてます。寝不足も続いてるかと思います。慣れない育児で生後2ヶ月だとまだまだゆっくりもできないですが、時間ある時は出来るだけ横になって身体休めるようにするといいですよ!

• あ

貧血だとぜったい思ってたんですが、貧血ぢゃなくて、
    脳貧血とかなのかな??
    とにかく疲れやすいってゆうのか、、なんて言えばいいかわからないくらいだるいです😭

生後もうすぐ3ヶ月なのですが、まだ疲れたまってるのでしょうか?
    旦那に、子どもの事でいろいろ聞かれてテンパりますwww

• 3月28日
  • ☁︎chicchiro☁︎

6ヶ月くらいまで私もそうでした💦3ヶ月くらいからやっと子どもと2人きりで買い物行けるようになって、でも日中どこか出かけても結局疲れて早く帰って仕舞いには一緒にお昼寝したりがほとんどでしたよ🤣💦
    少なからず疲れは溜まってると思いますよ! 疲れてると色々と考えるのも面倒なりますよねw 産後は旦那のことしばらく放ったらかしでしたもんww

• 3月28日
  • あ

ほんと思えば、1日中家の中動き回って歩いて買い物いって子ども抱えて😨
    ひと段落してるとドッときて、動くの疲れます笑

• 3月28日
  • ☁︎chicchiro☁︎

もう息子も10ヶ月ですが今度は子どもの行動範囲が広がり、ついて行けない毎日ですwwこの前仕事復帰前に体力つけようと、ひさびさにバレーボール🏐やったらリアルにヤクルトジャンプしかできなくて筋力の無さにも笑えました🤣笑笑

• 3月28日
  • あ

運動不足やばいですよね(;Д;)(;Д;)(爆)
    わたし、最近30分あるいてますが、
    運動不足すぎて
    足の違和感が気持ち悪いです血液の流れ悪すぎてリンパ流れも良くないw

• 3月28日