子育て・グッズ 最近人が多いところが苦手になってきた5か月の男の子ママです。環境に慣れさせるべきか、避けるべきか悩んでいます。 もうすぐ5か月になる男の子ママです。最近人が多いところが苦手になってきました。人見知りも少し始まってきた感じです。近くにあるイオンはもちろん、私の母がうちに来て喋るだけでぐずぐずします。 まだ5か月ですが、もう5か月。そういう環境に慣らしていった方がいいのか、まだ避ける方がいいのかどちらがよいでしょうか? 最終更新:2018年3月28日 お気に入り イオン 男の子 人見知り 男 haharu#(7歳) コメント ®️まま うちもそろそろ4ヶ月ですが すでに人見知りが始まってます😭 私と旦那以外が目に入ったら もぉー泣いて泣いて大変です😂 うちは子供のストレスにならない程度に人混みに連れてってますよ! 3月28日 haharu# うちも旦那は大丈夫なんですが…😭 ストレスにならない程度に、くらいが良いですね(^^)ありがとうございます😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haharu#
うちも旦那は大丈夫なんですが…😭
ストレスにならない程度に、くらいが良いですね(^^)ありがとうございます😊