コメント
basil
育休中なら保険証自体は使えるはずですけど、
整骨院とか整体とかは、産後関係なく、所謂慢性痛には保険効かないことが多いです💦💦
ギックリ腰とか事故とか、明らかにここから!っていうのがあれば使えることが多いですけど、
慢性痛に使うと下手するとブラックリストに載るらしいですよ💦💦
basil
育休中なら保険証自体は使えるはずですけど、
整骨院とか整体とかは、産後関係なく、所謂慢性痛には保険効かないことが多いです💦💦
ギックリ腰とか事故とか、明らかにここから!っていうのがあれば使えることが多いですけど、
慢性痛に使うと下手するとブラックリストに載るらしいですよ💦💦
「サプリ・健康」に関する質問
産後のPMSについて質問です。 産後、生理が再開して決まった周期で生理がくるようになってから、生理になる1週間前から眩暈が酷くなりました。 常に頭がふわふわクラクラしているような感じで、横になっていても頭を動か…
3ヶ月くらい血便が続いてます 酷い時はいきむとトイレの水が真っ赤に染まってしまうほどの出血もします(生理ではありません。) そんなにいきまなければ血は出ません。 でも怖くて病院へ行けてません… そろそろちゃんと…
火曜日に私自身がインフルエンザA型の診断を受け、タミフルとメジコン、トラネキサム酸、アンブロキソールを処方され飲んでいました。それと市販のカロナールも飲んでいました。 今日の昼過ぎ頃体幹を中心に蕁麻疹が出て…
サプリ・健康人気の質問ランキング
(o´・ω・`o)
慢性痛ってカテゴリになっちゃうんですね😭パチンコ屋の店員なので常に腰は痛いから慢性的ですね確かに
整形外科なら保険きいたりしますか?
basil
整形外科なら保険効くと思いますが、メインは状況の確認(レントゲンとか触診)と薬の処方になると思います。
慢性痛だと、多分飲み薬や湿布もらっておわりかな💦💦
場合によってはリハビリとか電気治療とかもありますが…。
骨盤のズレとかがあるならやはり自費でも整骨院とかに自費でも行った方が体はラクになると思います。
私も元々腰痛があり、産後に1度ギックリ腰やったときに整形外科行ったら 腰椎分離すべり症(腰の骨がとてもズレていて、腰痛が出やすい)が見つかりましたが、それでも特に出来ることはないということで、とりあえず痛み止めの薬は貰いましたが、基本は自費で整体行ってます。
(o´・ω・`o)
骨盤のズレは形外科じゃどうにもならないんですねー😭💦腰痛いからあわよくば産後の骨盤のズレも保険で治して欲しいなと思いましたがやはり無理そうですね(笑)お腹の子産んだらもう産む気がないのでキチンと整骨院通って骨盤ちゃんとしますね✨ありがとうございました