※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
サプリ・健康

職業柄元から腰が悪くて産後の育休の間に少しでも改善したいんですけど…

職業柄元から腰が悪くて産後の育休の間に少しでも改善したいんですけどやっぱり産後だと保険使えないものですかね?😔

コメント

basil

育休中なら保険証自体は使えるはずですけど、
整骨院とか整体とかは、産後関係なく、所謂慢性痛には保険効かないことが多いです💦💦
ギックリ腰とか事故とか、明らかにここから!っていうのがあれば使えることが多いですけど、
慢性痛に使うと下手するとブラックリストに載るらしいですよ💦💦

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

慢性痛ってカテゴリになっちゃうんですね😭パチンコ屋の店員なので常に腰は痛いから慢性的ですね確かに
    整形外科なら保険きいたりしますか?

• 3月28日
  • basil

basil

整形外科なら保険効くと思いますが、メインは状況の確認(レントゲンとか触診)と薬の処方になると思います。
    慢性痛だと、多分飲み薬や湿布もらっておわりかな💦💦
    場合によってはリハビリとか電気治療とかもありますが…。

骨盤のズレとかがあるならやはり自費でも整骨院とかに自費でも行った方が体はラクになると思います。

私も元々腰痛があり、産後に1度ギックリ腰やったときに整形外科行ったら 腰椎分離すべり症(腰の骨がとてもズレていて、腰痛が出やすい)が見つかりましたが、それでも特に出来ることはないということで、とりあえず痛み止めの薬は貰いましたが、基本は自費で整体行ってます。

• 3月28日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

骨盤のズレは形外科じゃどうにもならないんですねー😭💦腰痛いからあわよくば産後の骨盤のズレも保険で治して欲しいなと思いましたがやはり無理そうですね(笑)お腹の子産んだらもう産む気がないのでキチンと整骨院通って骨盤ちゃんとしますね✨ありがとうございました

• 3月28日