※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
ココロ・悩み

子供が1歳でパニック障害と過呼吸持ち。夜にドキドキして眠れない。夫と別居中。ストレスから寝れない時があり、不安や色々考える。

1歳の子供が居ます。前からパニック障害と過呼吸もちです。夜になると寝れなくてドキドキしてしまうことあります(._.)旦那とは別居中です。ストレスなのでしょうか?前はぐっすり寝れましたが今は寝れない時があります。不安とか色々あるせいなのか考えてしまいます。

コメント

ケイコ

病院行かれましたか?
私も授乳で寝不足なのにストレスで、眠れない事多いです。
外に出るとめまいや緊張感だったり具合悪くなる事も多いです。
パニック障害の方は低血糖によっておこる可能性もあるみたいですよ?
低血糖パニック障害でググってみて下さい(^_^)

• Mama

Mama

ママになるって本当に大変なんですね>_<
    出産前は元気でしたが産後、ホルモンバランスの乱れや、自律神経が乱れて体調悪くなったり、考え込んだりするようになりました。
    低血糖パニック障害はじめて知りました>_<
    病院は行ってません>_<

• 10月10日
るなまま

私もなります。
もともとパニックもちだったので、子供もって急になったわけじゃないですが、今は子供もいるので好きな時に休めないし、薬も飲めないですしねー(眠くなったり、完母なので赤ちゃんにいってしまうし)。
1歳だと動き回るから余計大変ですよね!
ストレスもあるでしょうが、不安からではないでしょうか…
パニックはもともと、能の機能、分泌がうまくいかなくてなるようです。最近はセロトニンという分泌を増やして安心して眠れるサプリとかでてるみたいですよー
薬ではないので、セロトニン、サプリとかで検索すると出てくるかもです。あとは散歩が良いみたいです。
私も少しずつ色々やって発作が出ないように工夫しています。
発作が出なければ治ったも同然!
心が明るく前向きになりますよー
私もまだまだ途中です。がんばりましょう^_^

• Mama

Mama

色々教えてくれてありがとうございます^_^
    るなままさんもサプリ飲んでるんですか?
    サプリは普通に売ってますか?
    私も五年前からパニックになってそれからはパニックおさまったのですが少しの不安があるとドキドキしたりします(._.)
    色々考えこむタイプなんで余計ねれなくなったりで(._.)
    散歩もしてみます!

• 10月10日
  • るなまま

るなまま

サプリは最近知ったのでまだ注文していないのですが、する予定です!
    授乳中なので慎重になっていますが、天然のものでできているそうなので大丈夫だと思います。
    私は10年薬のんでいましたが、妊娠を機にやめました。辛かったです。でもいま、薬も飲まず、なんとかやれています。飲んでしまってぐっすり寝たい時もあります。でも子供を見てやれないし、授乳できなくなるので我慢しています。どうしてパニックなんてものがあるのか、どうして自分がそんなものになってしまったのか、ご自分が1番思いますよね!
    でもいいんです、みんな本当はなってるけど、深く考えないんだーと思っていれば…自分も深く考えなくなります。
    でもどうしてもどうにもならなくて考えてしまう時は、忙しく動いてみてください。きっとパニック忘れます。操れればこちらのものです。
    できることからやっていきましょう^_^

• 10月10日