※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
妊娠・出産

3人目の出産後、1ヶ月で体重戻ったが最近1キロ増。食欲が抑えられず悩んでいる。体型戻りにくいと感じることがあるかについて質問します。

3人出産された方に質問です。
産後どのくらいで妊娠前の体重に戻りましたか?
また運動などなにかしましたか?

3人目を出産して1ヶ月経ち、産後すぐに妊娠前の体重に戻りましたが最近1キロ増えました😨妊娠中にあまり食べられなかったこともあり、食べるのはなかなか減らせずいっぱい食べてしまいます🤤💦腰回りや下半身のむちむち感が気になります😭
やっぱり3人目は体型戻りにくいですか?

コメント

産後1ヶ月で元の体重戻ったなんて!すごいです😞♡
私、あと15キロ近くあります…💦
私の場合、
好きなものを好きなだけ食べてるので、余計戻らないんだと思いますが😭

• もふ

もふ

悪阻で体重減って、妊娠中あまり体重増えなかったんです😵でも徐々に増加中です..(笑)
    私も好きなもの食べてます〜😖
    いけないと思いつつも夜中でも食べちゃいます😩💦

• 3月28日
なんてこった。

上2人が、産後すぐに元に戻っていたのに、3人目は戻らないですね💦まだ、プラス2キロあたりです。
骨盤矯正も、まだしていないので、腰回り気になりますね。あとは、腹筋もまだまだない感じでお腹もゆるいです💦

• もふ

もふ

やっぱり戻りにくいですよね〜。
    体重減っても体型は変わらないですよね😭骨盤矯正ってベルトですか?
    今はだいぶいいですが、産後は尿意が感じられませんでした😵経産婦はゆるくなってしまうみたいですね💦

• 3月28日
  • なんてこった。

なんてこった。

のんびりして、運動してないのも悪いんですが💦

骨盤矯正は、ベルトだけでなく、通いました。
    尿意に関しても、尿もれの恐怖がありますよね😢

• 3月29日