もうすぐ2ヶ月の娘ですが、高速を使って3時間かかる実家に行っても良い…
もうすぐ2ヶ月の娘ですが、高速を使って3時間かかる実家に行っても良いのでしょうか(´・ω・`)
2時間半高速、30分普通道くらいです…
娘は割と寝てくれる方なので、道中ずっと寝てもらうことは可能なのですが、高速の音とかチャイルドシートなので身動きが取れないことなど、心配です。
色々教えてください(>_<)
- 杏仁豆腐(7歳)
コメント

そねK
途中で休憩など入れたり、空調を快適にしておけば問題ないですよ(o^^o)

さかな
私ならくるまでよく寝る子なら、連れて行ってしまいます。
途中休憩したら良いのでは?と思います。
-
杏仁豆腐
休憩しながら行きます!ありがとうございます(>_<)
- 3月28日

退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月の時に
車ではなく、新幹線ですが...😅
5時間くらいかかりましたが、
ずっと寝てました( 笑 )
車であれば途中休憩もできるので
大丈夫ではないですか?( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
杏仁豆腐
5時間大変でしたね(>_<)休憩しながら行きます!
- 3月28日

ゆん
私は息子が1ヶ月過ぎてから高速を使って4時間かかる実家に行きました!
旦那も一緒に行ったので、トイレ休憩など挟みながら外の空気を吸わせてあげたりなどしてゆっくり行きましたよ😊
ミルクやオムツ以外の時は泣かずにずっと寝てくれましたよ👶🏻✨
-
杏仁豆腐
ゆっくり休憩しながら行きます!ありがとうございます(>_<)
- 3月28日

ローズマリー
休憩取りながら行ってください。
-
杏仁豆腐
気をつけます!ありがとうございます(>_<)
- 3月28日

いちご
こんにちは。
赤ちゃんはチャイルドシートのきゅっとした狭いかんじと、車に乗ってる時のゴーという音と揺れがお腹の中にいる環境に似てるので好きみたいです(^^)
長時間同じ姿勢は赤ちゃんも疲れてしまうと思うので休憩をはさみながらでしたら大丈夫かと思います♪
-
杏仁豆腐
そうなんですね!音が一番不安だったので少し安心できました!ありがとうございます(>_<)
- 3月28日
杏仁豆腐
ありがとうございます!気をつけます(>_<)