離乳食やとりわけメニューについてです。私自身料理が苦手で知識不足も…
離乳食やとりわけメニューについてです。
私自身料理が苦手で知識不足もあり、添加物というものについて深く考えた事がありませんでした😭味噌や顆粒だしやこんぶつゆなどです。
なので、離乳食についても薄味ならいいかなと調味料などあまり気にしていませんでした😰
私の親もそんな神経質になったら子供がかわいそう!みんな食べてるから!大丈夫よ!と言ってくれて安心する反面、今まで知らず気にしていなかった自分のせいで子供に食べさせてしまっていたかと思うと悲しくなります😫
もうしてしまった事はどうしようもありませんが、携帯で検索するといろいろな事が書いてあり不安になります😰
みなさん出汁をとったり、無添加なものを使ってやっているのに、私は一体…とかわいい子供をみていると涙がでてきてしまいます😢頑張らなくてはいけないのに😰
- ひっち(7歳)
コメント
ちーちゃん
ほんだしとかコンソメとか使ってますよー!!全部無添加にしてる余裕はありません😅毎日大量に使ってなければいいと思います😊
コキンちゃん
確かに、栄養士さんに添加物気を付けるように言われました!でもでもかるぅくですよ。出し入りの味噌だと添加物が気になりますけど、少量なら…って感じでした。
添加物が世の中にでるまでにたくさんの検査をしてるので、そこまで気を落とさなくて大丈夫ですよ♥️って人には言えますが私が同じ立場なら落ち込みます。
これから少しづつ気をつけていれば大丈夫だと思います‼️
-
ひっち
そうですよね💦これからは気をつけていきたいと思います🙇♀️💦
- 3月29日
退会ユーザー
私もコンソメ 本だし とりがら全部使ってます!
我が家は二人目だからか、もうマックも食べますし冷凍食品もごくまれにたべます。
いい事ではないと思いますが、気にしてないです(^^)
-
ひっち
ほんとですか😭💦⁉︎
なんだか安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月29日
ローズマリー
顆粒だし使ってましたよ。なんの弊害もありませんでしたよ
-
ひっち
そうですか😫安心しました💦ありがとうございます🙇♀️
- 3月29日
マママ❇︎
大丈夫ですよ😊
添加物を気にしまくってた自然派主義!の親戚のおばちゃんが癌になりました😅
何がいいのか悪いのか…
気にしすぎは良くないですよね😊
-
ひっち
そうですか😨
気にしすぎはよくないですよね😅
出来るところは頑張ります😭- 3月29日
ひっち
ほんとですか😭⁈
考え始めると一体どうしたらいいのかわからなくなります😭
安心しました😭ありがとうございます🙇♀️