※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

皆様の旦那さまが約束事を破った時ペナルティー与えるとしたらどうしま…

皆様の旦那さまが約束事を破った時ペナルティー与えるとしたらどうしますか?😳

なにか買ってもらう?期間限定でなにかをしてもらう?

お酒飲むことで前に何回か死にかけてるので約束事してましたが今回また破りました😩
こうしたらどうですか?等の話ではなくて皆様のご家庭ならどのようなペナルティー与えるか教えてください😊

コメント

K

罰金です🤔
お金なくなったら飲みなどの遊びに行けなくなるので気をつけてますよ🙆‍♀️

Yuh

欲しいものをお小遣いから買ってもらってます!しばらく冷たくします!笑
外食にお小遣いから連れていってもらいます(´∀`*)
あとはドライブです(´∀`*)笑
…鬼嫁ですね、、私。

たらこ

何度も破るようならお小遣いなし!とか🤣

家の事やってもらったり、お金のかかること(鍵失くしたとか、事故したなど…)は罰金で月々のお小遣いから減らしてます🙄

しーまま

私は今度これしたら、夕飯1週間全部酢の味にするよって言ってあります😆
私はお酢が大好きで、夫は嫌いなので 笑
そして夫は料理が全然できないいし、お金はお小遣い制なので、えぇ…それは困るぅ…ってなってました🙄

あすちゃん

うちも罰金です!あとは冷たくするのと、夜の仲良しなしです🙄

2児のママ

皆様ありがとうございます!参考にさせていただきます^_^

お小遣いなしはうちの主人それほど効果なさそうなので
嫌いなもの絶対だすとか仲良しなしとか家のことやってもらうとかでやってみようかなと思いました😳